“家庭是现代公民活动的基本场所,家庭教育是现代家长终身学习的核心内容,引领家长提升家庭教育品质、拥有持续的幸福获得感是家庭教育指导的落脚点。”

  10月27-28日,2018年家庭教育学术年会在苏州举行,此次年会的主题为“新时代·新家风”,众多国内外业界专家齐聚一堂,近千名与会者共同探讨新时代下家庭教育的理念与经验,是一次全球范围内理念和观点分享与碰撞的盛会,有深度有价值、同时体现了新时代的要求。

  格行教育受邀参加了此次家庭教育学术年会,格行创始人曾晓青教授和格陪计划总指导黄力老师作为代表出席了本次年会。

(曾教授、黄老师现场讨论交流)(曾教授、黄老师现场讨论交流)

  在本次会议上,有多名中外教育专家们交流、探讨关于家庭教育的学术问题。全国政协常务委员、中国教育学会第八届理事会学术委员会顾问朱永新就“新时代、新人才、新家法”作了主旨发言。他指出,万丈高楼始于基,一个人价值观形成的起点是家风,家风就是一个人和一个家庭成长的“地基”,良好的家风有助于每一个家庭成员形成良好的品行。

  来自日本的家庭教育专家村上徹也先生就“家庭教育中体现学习的重要性——青少年体验活动意识调查的启发”进行了分享。村上先生指出:家长的兴趣习惯,常常也决定了子女的行为举止,所以,在教育孩子时,父母更是模范和表率。家庭环境的教育,对孩子的影响远比学校教育、社会教育更深远、重要。

  此次大会上,还有更多家庭教育专家展开了学术讨论,意义非凡。通过众多国内外知名专家的前沿分享,普及了家庭教育新知识,分享了家庭教育新经验,为格行教育日后更好地服务千万家庭指引了新方向,提供了宝贵资源,也为更多的孩子和家庭带去了福音。

副理事长卢勤与曾晓青教授亲切合影副理事长卢勤与曾晓青教授亲切合影

  格行教育的曾教授及黄力老师也与业内顶尖专家学者探讨交流了在实际工作中遇到的难题和解决方案。并表示:想要培育新时代的新家风,其前提是,要改变家庭的不良家风和家长错误的教育方式。正确的家庭教育才是培育孩子的重中之重。时代在变,所以教育的观念更要变,格行教育将会一直优化服务质量及品质,锐意进步,让更好更优秀的教育走进每个家庭!

  此次年会,不仅号召大家积极发挥新时代好家风的作用,也为格行教育如何有效引导广大家庭塑造正能量的家风提供了重要参考。日后,格行教育一定会基于对本次家庭教育学术年会的学习,融汇其主旨、精神,将家庭教育立于人的立身之本、叶的长青之基的基础上,努力把握住美好新家风的繁盛密钥,使每个父母不只学会如何教育好孩子,更在教育中树立新家风,收获更多幸福!

 

新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  高考志愿填报服务电话13675863000

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通