7月22日—24日,2018年第三届数学建模在企业中的应用研讨会,将在北京中国科学院大学(雁栖湖校区)国际会议中心召开。会议将围绕数学在企业中的应用而展开讨论,集各权威知名专家,共同探讨在人工智能、大数据时代下,学术界与企业界的合作发展之路。

  本次研讨会由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,中国科学院大学数学科学学院承办,并以高度专业化的知识力量做支撑,共同打造一场精彩、先进的会议。届时国科大副校长、中国“双法”研究会理事长将出席并致辞,著名数学家华罗庚弟子、国家杰青、阿里巴巴、京东等专家亦会出席会议并做主题报告。

  据悉本次会议将有上百位高校数学领域的院长、教师、优秀学生代表等出席,以及数十家相关领域的企业参加,目的是搭建校企合作交流的平台。会议将提供与会者专属交流时间,企业可以现场招募合作高校,老师也可以选择相关问题进行深入研究。集各位专家的思想理论与实践经验,合企业的市场大数据分析,寻求大环境下数学在交通、投资、大数据、移动通信等方面的应用方法,以此打造数企结合的新型产业,推动国家科技与经济的发展,从而提高国家软实力。

  会议将邀请以下学术界权威学者、行业专家、技术专家等做相关主题报告,并和与会者进行交流。

  计雷,第四届、五届中国优选法统筹法与经济数学研究会理事长,中国科学院科技战略咨询研究院研究员,博士生导师,1965年到1985年间,曾任我国著名数学家华罗庚教授在应用研究方面的主要助手,倡导出版了《中国管理科学》、《数理天地》。报告主题:运用统筹法、优选法突运百万存煤案例。

  吴建军,北京交通大学教授,国家杰出青年科学基金获得者、教育部百篇优秀博士学位论文获得者、教育部新世纪人才。北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室教授。报告主题:复杂城市轨道交通网络线网列车运行图优化建模。

  郑宇,京东金融集团副总裁、首席数据科学家,城市计算事业部总裁和城市计算研究院院长。报告主题:(大数据相关)

  丁鹏,上海交通大学和中国人民大学特聘教授,中国量化投资学会(CQIA)理事长,实盈首席策略顾问、上海荣石投资管理有限公司董事长、《量化投资-策略与技术》作者。报告主题:量化投资-策略与模型。

  胡浩源,阿里巴巴菜鸟网络人工智能部高级算法专家,目前负责菜鸟仓配算法,包括智能仓储和车辆路径规划,深度强化学习在仓配供应链中的应用。报告主题:人工智能在物流中的应用进展。

  添然,杉数科技算法总监,明尼苏达双城分校电子信息工程学院硕士,熟悉各类机器学习和深度学习算法。报告主题:优化与智能决策(运筹优化和机器学习)。

  姜志鹏,博士、中国科学院大学讲师,中国科学院运筹学与控制论博士。报告主题:移动通信网络中的若干优化问题研究。

  会议上,专家学者们亦会亲自下场,到与会者中去探讨未来数企结合的发展之路。与会者亦可提出大胆地想法,专家学者与高校均可现场提出相关意见,或者寻求专家学者以及高校的合作,以此寻找企业发展新方向,推动企业的发展壮大。

  研讨会已成功举办了两届,参会老师和企业在会上进行了热烈的讨论,部分精彩照片:

浙江大学教授刘祥官教授报告浙江大学教授刘祥官教授报告
MathWorks卓金武老师报告MathWorks卓金武老师报告
阿里巴巴王兵老师报告阿里巴巴王兵老师报告
现场进行热烈讨论现场进行热烈讨论
专家交换名片,热烈讨论专家交换名片,热烈讨论

  前两届会议参会嘉宾都表示收获满满。本届会议即将进行的学术与市场的交流,必定能摩擦出巨大的思想火花。而这巨大的火花可以推动学术、企业、AI人工智能的发展,从而促进国家产业转型,优化产业结构,推进国家社会的发展。

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

高考志愿填报服务电话13675863000

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通