QS全球教育集团发布了第三届QS全球毕业生就业竞争力排名。斯坦福大学位于全球毕业生就业竞争力排名榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。前三名被美国承包,成为最大赢家。

  英国紧随其后,剑桥大学和牛津大学分别排在第六和第八,澳大利亚也显示出较大的优势,澳大利亚的悉尼大学排在第四,墨尔本大学排在第七名。中国地区的表现也很突出,清华大学(分数线,专业设置)成为欧美以外地区的领导者,超过日本东京大学。其中中国37所大学进入世界500强。

  就业力通俗来讲就是就业能力,不同于就业率这个指标,是单纯考察就业人数的比重,而就业力着重关注的是,学生持续胜任工作能力和实现职业生涯的发展能力。

  相比于就业率的指标,就业力能够更加全面地衡量学生对职场的适应能力和高校对学生职业发展的重视程度。可以说从就业率到就业力的视角变化,是一个从量到质的变化。

  2018QS世界大学毕业生就业力排名从五个指标对大学进行评估:

  雇主声誉(employer reputation):30%

  校友成就(alumni outcomes):25%

  与雇主的合作关系(employer partnerships):25%

  雇主-学生连接程度(employer-student connections):10%

  毕业生就业率(graduate employment rate):10%

  今年,排名指标和比重有所调整,知名校友由原来比重的20%上调到25%,雇主在校招聘活跃程度由原来比重的15%下调到10%,大学民企合作占比25%、全球雇主声誉占比30%、毕业生就业率占比10%不变。考察的大学数量由去年的300所扩大到600所,对外公布的大学数量由200所扩大到500所。

  微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  高考志愿填报服务电话13675863000

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通