据外媒报道,日本有意将英语列为小学的必修课,但英语教师成本高,招聘又不容易,于是有小学出奇招,用机器人教小学生英语。

  “你好,各位,很高兴见到你,我的名字叫Nao。”福冈县大牟田市一所小学,最近找来机器人Nao教授三年级英语。Nao站在讲台上,不仅说着一口流利的英语,还能和学生互动对话,有时更会比手画脚,因此非常受学生欢迎。

  据介绍,机器人老师的成本远低于英语教师。数据显示,一名英语教师一年成本约500万日圆,对财政困难的地方政府来说无疑是个负担。而大牟田市19所小学,现在只有一名英语教师,有教师甚至承认对自己的英语没太大信心。

  相反,一部Nao只需要120万日圆,对地方政府来说不失为好方法。大牟田市教育长安田昌则也认为,在难以确保教师人才的情况下,机器人是一个好机会,期望其他小学也能使用。

 

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

高考志愿填报服务电话13675863000

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点