书法艺术既是国粹,也是国人的精神追求。为传承书法文化,贯彻2017年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见》精神,在少年启蒙教育阶段,培养少年书法兴趣,营造书法文化教育氛围,通过有冲击力、有震撼力、有影响力的书法文化活动,让少年学生爱上书法国粹文化。

  第三十四届兰亭书法节组委会特别策划大型主题活动——“校长杯”全国百佳书法少年征选活动。采用推荐制,希望通过校长、家庭、社会联动机制,共同打造青少年书法文化交流平台,促进书法文化的弘扬与发展。

  一、举办机构

  主办单位:第三十四届兰亭书法节组委会

  承办单位:兰亭书会、绍兴市南奥文兴体育文化发展有限公司

  二、作品征集及评审时间

  报名方式:以线上投稿方式报名。

  征集时间:自本通知发布之日起,截稿日期为2018年6月16日。

  第一轮初选:评选出1000幅作品,进行复选。

  第二轮复选:评选出200幅作品,进入终选。

  初选、复选时间为2018年6月-7月

  选选线上投票时间:2018年7月16日—7月31日。

  终选、兰亭书法营暨颁奖礼时间:2018年8月9日-12日

  (注:以上时间如有调整,将通过媒体和官方渠道提前通知)

  三、征选群体

  全国8-12岁小学生。

  四、作品内容及要求

  1、面向全国征稿,作品内容健康向上,富有时代精神、生活气息。

  2、征选作品为毛笔书法,规格要求:大小为四尺对开(136*34cm),横竖均可。

  3、书写时,从右至左。落款内容顺序为:书写时间(戊戌年,狗年或二0一八年)、姓名、年龄,提倡盖上自己印章。

  4、征选作品一律为原作,不能代笔,一经发现,取消资格。

  5、所有报名以电子版作品提交为准,报名邮箱:shaoxingnanao@163.com。

  或添加微信号:ltshufa1,提交报名作品等资料。

  五、征选事项

  1、本次征选采用电子版进行初评和复评。

  2、电子版作品图片真实准确、清晰完整,无修改、涂抹、裁切等技术处理;图片大小1M不超过5M,图片分辩率为300dpi。

  3、邮件标题为“省份+就读学校+学生姓名”,附件为参选作品图片和填写完整的作品登记卡。

  4、终选入围者接到入围通知后,参加现场终选。

  5、所有来稿不退回,承办单位有展示、宣传、收藏等所有权,凡投稿者均视为已同意此约定。

  6、参选者的作品不能重复参赛。如发现不合要求者,将取消参评资格。

  六、评审及奖励办法

  1、尊崇公正平等、唯优至上和诚信的原则,由承办单位邀请资深专家组成评审会对所有来稿进行初评、复评、终评。

  2、评选规则:依照书写、结构、字形、创意四个方面打分,满分100分制。

  3、入围初选的1000名书法少年可获得由主办方授予首届“校长杯” 全国百佳书法少年征选活动鼓励奖证书。

  4、入围终选的200名书法少年由主办单位现场颁发奖状证书和现金奖励等。前100名可领取800元奖金,后100名可领取300元奖金。

  5、入围终选的200名书法少年可有机会免费参加特别定制的兰亭书法营。走进“书法之乡”绍兴,来一场4天3夜的“书法之旅”。

  6、获奖作品将择优进行宣传和展示。

  七、关于收费

  本次大赛报名免费。

  八、联系方式:

  1、邮箱:shaoxingnanao@163.com

  2、电话:0571-88385055

  3、微信号:ltshufa1

  九、作品登记卡

  说明:本次活动全部免费。

  微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点