据阿根廷华人网编译报道,最近5年内,阿根廷内乌肯移民局驱逐了127名居住在该地区的外国人,其中大部分是非法入境的中国籍公民,还有50名外国人因犯罪而被驱逐。与此同时,阿根廷边境还阻止了880名“假旅游者”或证件不全者。

  当地移民局长Ricardo Leszczynski承认近年来对外国人政策的变化,并解释称:“虽然驱逐手续的修改条令是在2017年开始实施的,但实际上从2016年开始就因移民局与国际刑警组织的接触而发生了重大变化。”

  他解释称,从2016年开始,边境口岸和所有移民局办公室都可以在线访问国际刑警组织数据库,而在此前则需要一系列手续。“这使得反馈时间大大缩短,也使得在边境被拒绝入境的人数增加,因为被拒绝的都是些被定罪或被国际刑警组织所通缉的人。”

  一方面是被拒绝入境者,另一方面则是当地移民局在最近5年对127名外国人的驱逐。在后一种情况下,一些外国人因在阿根廷境内或他国犯罪,或者因以非法方式入境阿根廷而被遣送回原籍国。这些人中,中国籍公民有55人被驱逐,其中29人在2016年被驱逐出境,还有20人是于2017年被驱逐,这是新的移民法条例缩短了驱逐手续的时间。

  据当地移民局的统计数据显示,近年来有880名外国人在到达内乌肯边境后被拒绝入境,其中在2013年拒绝了34人,2014年拒绝了69人,2015年拒绝了184人,2016年拒绝了257人,2017年有196人入境被拒,而今年第一季度就已有140人被拒。

  按照比例来讲,被拒绝入境的外国人中,智利最多(61%),其次依次是哥伦比亚人(7.4%)、美国人(7%)、海地人(3%)及加拿大人(2.2%)。

  在被当地移民局驱逐的外国人中,55名是中国人,绝大部分发生在2016到2017年间;同时,从2014年到2017年,被驱逐的外国人数增长了420%。

  不过,移民局表示:“阿根廷仍是一个对外国人友好的国度”,因为自2016年以来,已为38万外国人发放了居留手续。

 

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点