大家对于00后的印象是怎么样的?

  是亲戚家每次上门都来捣乱的熊孩子?或者是知名真人秀《变形计》里面习惯了灯红酒绿的夜店女王杨馥宇,和对母亲恶语相向甚至大打出手的陈新颖?

  还是随随便便就一甩手就是几万的包包的有钱人?小小年纪就用了lamer的富婆?

  如果你还是这样的印象的话,我觉得你可能是太久没有网上冲浪了。

  最早出生的一批00后已经成年

  15岁的任茜,是首个00后奥运冠军,夺冠后很多人都认为,15岁的她能成为下一个“跳水女皇”,统治接下来的三四届奥运会。

一群00后”小戏骨“演绎的《红楼梦》,一经播出,获得了网友的一致好评。一群00后”小戏骨“演绎的《红楼梦》,一经播出,获得了网友的一致好评。

  70后或者更早的几代会很粗暴地认为80后、90后是“垮掉的一代”,而80后、90后也同样会粗暴地将00后视为“熊孩子”、“不可理喻的一代”。

  但是90后不是那样,00后也同理。

  00后们更有主见,更愿意去坚持自己的想法,他们作为新世纪的儿童,00后拥有更加良好的条件与教育氛围,这是不可否认的。中国的教育同样在发展,00后的孩子更具有自由精神和开放的思想,更加注重德智体美劳全面发展。前几代中国人创造的良好的物质条件和教育理念都是最重要的,而大多数00后得到的都比前几代中国人优越。

  今年最早出生的一批00后已经成年了,“千禧”一代开始向成人世界进军。

  千禧一代要高考了,拭目以待

  而在今年的6月,“千禧”一代也将迎来他们目前人生中最重要的考试——高考。

  很多人认为,现在的时代是一个随时随刻都有可能发生奇迹的时代,所以高考也不再是通往成功的”独木桥“,那么00后对于高考是不是就不看重不努力了呢?

  恰恰相反,00后更加努力,他们在“变得更好”这条路上比以往的每一代人更加努力。

  以易烊千玺为例:他作为”千禧“一代的名人,职业是演员,是歌手。

  以往我们对于演员和歌手的印象都是”学习一般啦”“才艺比学习好”,但是,请看:

  舞蹈是易烊千玺最擅长的才艺,小小年纪,舞龄却已过十年,如今的他已经能够担纲一支舞蹈的编舞,同时能够自己剪辑舞蹈音乐,对舞美布置也很有想法。他也是个“灵魂画手”,他在平常的周记中时常动手画出各式各样的表情包,可爱与鬼畜兼备。

  易烊千玺更是掌握吉他、架子鼓等多种乐器,在周年演唱会上搭配B-BOX呈现过一场精彩而丰富的舞台表演。小的时候还学习过民乐的他,在《放开我北鼻》中,对葫芦丝也是信手拈来。还有书法,一手好字多少人望尘莫及。甚至还会雕塑,是不是太厉害了!

  当然,看到这里,你肯定会说,说了半天还是才艺啊,学习呢?那么,请再看:

  易烊千玺在今年的中戏艺考中,以94.85的成绩,成为今年中戏话剧影视表演专业第一名。

他们成长得比我们想象中更快他们成长得比我们想象中更快

  不过,易烊千玺只是”千禧“一代的一员,我通过他举例也只是想要说明——00后真的不再是我们以往所想的那样”娇气不堪“以及”不可理喻“,他们比我们成长的更快。

  对于高考,虽然高考现在确实不是通往成功唯一的”独木桥“,但是00后也都并没有松懈,他们有自己的想法,他们为了在”变得更好“的路上走得更远,他们要“自己的高考自己做主”。

  我觉得这是他们成长的标志,也是时代发展的必然。

  什么?!你不同意?!你觉得是家长做主?!你觉得00后做不了自己的主?!

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点