国际学校的课程内容及其对未来留学申请的影响是选择国际学校的另一个主要的考虑因素。根据提供的不同国际课程,国际学校可以分出适合英国高校申请、适合美国、适合欧洲诸国等不同的类型。

  从中外课程的比例来说,国际学校的课程模式主要有两种,一种是完全采用国外高中语言课程和学术课程,不包含国内普通高中课程,需要通过语言测试、获得学术课程学分后申请国外大学;一种是与国外政府教育主管部门合作,引进国外高中语言课程和学术课程,与中国普通高中课程对接融合,得到国外教育主管部门认可和中国教育主管部门认可备案,按照国外大学录取标准设计中西融合的高中课程以及学分体系,修满学分后由中外同时颁发国外高中和中国高中毕业证,可直接申请国外大学。

  另外有的国际学校则进行两地教学,即在中国国内进行1~2年的高中学习,最后剩下的1~2年则在国外就读,由当地学校帮助学生申请大学。

  此外,还有一些以出国留学为目的开设的培训班,是以普通高中课程为主,加上英语强化学习,完全没有学分课程,需要托福或雅思成绩申请国外大学。

  图片来源于网络图片来源于网络

  从课程的类型来说,国际学校的课程主要包括语言课程和学术课程两种。有的课程中,语言是课程的一部分,如第三章提到的澳大利亚各州的高中课程,最后考试时英语是其中的必考内容,就如同国内高考的语文一科,参加这类课程无须再提供单独的语言测验成绩。有的课程中,语言是独立的一部分,与学术课程是分开的,如申请美国大学时,外国学生除了参加SAT、ACT这类学术考试,提供AP成绩,还要提供托福、雅思等单独的语言测试成绩。

  对于不同国际学校提供的课程,要从未来要申请哪个国家和地区的高校入手,根据它们的具体要求,比如是否要求提供语言测试成绩,哪一学术考试成绩更有说服力和影响力。

  另外,考察国际学校的课程还要注意该校的国际课程是否通过的相应的认证,老师是否具备任课资格,使用的教材教辅是否满足学习和考试需要等。

  伴随这种对未来申请留学的考虑,还要考虑国际学校的留学咨询与服务是否健全。由于出国的各个国家、地区不同,因而要求也不同,学生家长或本人可根据自身的情况,向校区留学服务中心咨询。国外的大学录取要看相关推荐资料,资料的准备对从业者的专业经验和工作能力要求相对较高,同时签证服务也是一件非常重要的工作,有经验的专业人士可以帮助学生和家长在这些程序性的问题上少走弯路,提高效率,将更多的精力放在其他方面。

 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点