2018年3月19日到3月30日由常青藤联盟教育科技研究院主办的纽约教育局25学区代表团交流活动在北京市海淀中学和海淀区中关村第三小学顺利举办。

  据了解,纽约市教育局是美国最大的学区,学校分布在32个地区。其中,25学区涵盖34所学校,本次纽约市教育局25学区教育总监坦尼娜•狄满哥博士带领纽约市25学区公立20小学、公立29小学、公立244小学、公立294中学(贝尔学院)等12所学校校长及纽约华人家长会创会会长主席朱宝玲女士及纽约华星艺术团团长冯洁一行在常青藤联盟教育科技研究院黄俭院长的带领下,走进北京市海淀中学和海淀区中关村第三小学。

  2018年3月29日上午,纽约学校校长代表团首先来到北京市海淀中学,刘昱副校长代表学校出席活动并致欢迎辞,同时介绍了学校的基本概况。在北京市海淀中学访问活动中,纽约学校校长代表团观看了学校艺术团表演的合唱《牧归》、管乐重奏《瑶族舞曲》、民乐马头琴独奏、中国汉唐舞《相和歌》等艺术表演,孩子们精彩的演出得到了美国校长的赞赏。美国参观团在校领导的陪同下,还分别体验了手工制作课《手作波斯菊》和精彩的数学课。

  2018年3月30日,海淀区中关村第三小学书声琅琅的校园增添了纽约代表团的步履,美国校长们怀着无尽的热情与期待在学校校务部、发展部老师的带领下参观了学校,了解学校特色及运作,他们对学校的环境创设和特色建筑赞不绝口。

  在中关村三小的大会堂,中关村第三小学学生艺术社团用精彩的演出,表达了对美国客人的热烈欢迎。在欢迎仪式上,学生们为大家表演了舞蹈、葫芦丝、古筝等中国传统文化艺术。欢迎仪式后,中美双方在金兰厅召开中美学校之间的文化互动交流。会上中关村三小对学校独创的教育教学理念进行了分享,中美双方还就“中国小学教育和美国小学教育的差异”“孩子的个性化培养”等主题交换了意见,并探讨“如何让孩子爱上学习”等话题。

  据了解,参加本次美国校长访问团的12所学校中,有6所学校即将开办“双语双文”教学,实行中英文学科教学,对于中文教材的编撰,中方给予美方宝贵的意见并赠送了相关教材。

  活动结束后,中美双方代表交换了纪念品,常青藤联盟教育科技研究院黄俭教授为美方赠送精美的纪念品并合影留念。

  美国校长代表团结束在北京的交流活动后,还将分别前往沈阳、杭州、上海等多所中小学进行学术访问和交流。此次交流活动,是中美中小学基础教育的一次内容丰富的学术盛宴,在相互学习过程中,中美校长深入交流,加深了友谊,促进了中美学校间的相互了解与合作。

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点浙江教育资讯一点