3月8日,在浙江财经大学文化长廊上的红色帐篷旁放置了许多精心装扮过的许愿树,在灰暗的天空下显得格外亮眼。路过的女生都会收到一张小卡片,并被邀请写下自己的愿望。写下心愿的卡片被粘贴在许愿树上,由男生挑选心愿帮忙实现。

  “想要一本实用的六级英语参考书”、“希望可以去看《唐人街探案二》的电影”、“我希望明天早晨有人在我的寝室楼下放一束花”。卡片上或方正刚劲或清秀小巧的字迹无不表露着女生们的心愿。

  路径帐篷的男生有的匆匆走过不好意思地瞥上几眼,有的则停留在许愿树前仔细挑选着自己能够实现的心愿卡片,随着许愿树前的人越聚越多,一些相对内向的男生也鼓起勇气来挑选卡片。

  来自人文学院的孙琪同学环抱着一只毛绒玩具熊激动地在帐篷下打转,这只小熊就是她许愿所得,“我写这个心愿时没想过会实现的,只是出于凑热闹的心理。”孙琪表示,“没想到当天下午就接到了工作人员的电话,他们告诉我有人帮我实现了愿望,我就立刻过来拿我的礼物了,很感谢这位不知道姓名的男生,感觉这几天下雨带来的负面情绪一下就没有了,也希望他能在新的学期一切顺利。”

  一名来自信工学院的男生把一张周杰伦的海报交给了负责人,他表示这是他第一次为女生准备小礼物,路过的时候看见树上有个女生写到想要周杰伦的海报,恰好他也喜欢周杰伦,平时收藏了很多海报,就想着帮同学实现这个心愿,由于时间问题礼物没来得及包装,他希望收到的同学不要介意。这位男生认为自己只是做了一件小事,能够让同学开心他就觉得值得。

  活动负责人胡蓉莉表示这场全校范围内的心愿传递活动既是为了迎接女生节的到来,给全校女生过节日,同时也是希望借此来营造更加温馨的校园环境,在陌生人的互帮互助中将快乐与惊喜传递下去。突破学院班级的限制,让全校学生因一件小物品相联系,因一个小心愿而熟悉,也不失为增强校园凝聚力的好方法。

  除了同学之间相互实现愿望的许愿墙外,节日当天学生会成员还会给衣服中带有红色元素的女生递上爱心棒棒糖,开设女生知识有奖知识问答活动,校学生会还将优秀毕业生秦佳昕的经验与感悟分享在微信平台上以激励学生们“在最美的年华,为最真的梦想,尽最大的努力”。秦佳昕谈到:“我的梦想就是看更大的世界,因为这个世界美好的事物太多了,值得我去努力。希望我的经历能给学妹们借鉴,去努力实现自己的梦想。”(通讯员 焦旭坤 杜燕梅)

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通