阳春三月,春暖花开,春天里我们迎来了亲情最浓的“三八”妇女节,幼儿园借此节日对孩子进行感恩教育,启发孩子学会关心,体贴妈妈,激发爱妈妈的情感。同时还培养孩子的动手能力,进一步激发幼儿参与集体活动的能力和欲望。这次活动分成三个年级组,小班组制作相框,宝宝们带一张和妈妈的合照,用装饰物进行装饰,然后送给妈妈。中班组照顾蛋宝宝,幼儿每人带一枚熟鸡蛋,运用自己的智慧,在一天的各项活动中,照顾蛋宝宝,而不让鸡蛋摔坏,体验做妈妈的辛苦。大班组制作贺卡,幼儿制作“三八”主题贺卡,将制作好的贺卡送给园内和来园离园接送的所有女性。

  通过此次活动,小班组有了“三八”节的认识,中班组体验到了妈妈们的辛苦,大班组亲自动手制作礼物,不仅让妈妈们感受到了节日的快乐,还培养了动手操作的能力,更增进了亲子之间的感情。(通讯员 曹文 丁玉婷)

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通