柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒茶。茶,源于生活又可高于生活,生活的茶与艺术的茶其实是息息相关的。

  在浙江树人大学,就有这样一个美好的专业:茶文化。

  浙江树人大学国贸茶文化专业是树人大学的特色专业,该专业是中国高校中最先开设茶文化教学和研究的专业,经过十多年的发展,已经成为了具有国内外影响力的茶文化品牌专业。

  “国贸茶文化”学什么?简单来说,就是和茶相关的一切。不要小看这一个“茶”字,其间的知识却是难以用一言蔽之的。茶艺、茶史、茶树种植、茶叶审评、茶叶贸易……学习茶的期间还有服装美学、音乐鉴赏、书法、插画等人文课程。

  通过专业学习,学生不仅具有国际贸易基本知识和技能,而且具有茶文化历史、茶叶评审、茶艺、茶健康知识,能够基本独立进行各种茶叶及茶文化对外贸易。拥有专业教师,在教学方面有课程综合设计项目、国际交换生项目开展、学生培训等。茶文化专业学生的教学内容涉及茶的各个方面,拥有强大的教资力量。学生不仅有专教可以学习茶方面的专业知识,还有上海、武夷山以及杭州等近20个实习基地,亲自体验从采茶到制作茶叶的整个过程,在此过程中学习。

  这个专业,学习氛围非常有格调,该校拥有浙江省财政厅投资建设的高等级茶文化重点实验室“三易轩”、茶文化专业演播厅和国际商务实训平台,专业实训软硬件设施齐全,环境优异。

  有趣的实践环节也是这个专业的特色。在老师的带领下,学生可以参加校外全国、省、市及地方的有关茶的各种活动和比赛,各种类型的“斗茶”大会也是一大亮点。

  毕业以后能找什么样的工作呢?据统计,浙江树人大学国贸茶文化专业最近五年的就业率分别为:98.7%、95.2%、98.2%、100%、99%。学生毕业后可在外向型企业、外贸公司、文化传播公司、涉茶机构、相关事业单位和科研院所从事国际经济贸易的业务、管理、宣传策划,以及涉外文化交流、涉茶品牌研发、茶文化研究和其他文化服务与贸易工作。据悉,该专业毕业的学生,20%自己创业当了老板。

 

 

  想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

  微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

  更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通