2018年1月,寒冷的冬天里,每个人应该都有一条围巾,但你有收到5-6岁的宝宝给自己织的围巾吗?杭州市东新实验幼托园小朋友这几日在忙着一件神秘的事情,那就是织围巾,或许你会说,不可能,他们那么小怎么会织围巾啊?不信,你瞧!小朋友们拉起自己的袖子,把毛线一圈一圈套在手上,再从一只手“抓 拉 放 套”到另一只手上。就这样一条漂亮的围巾就在小朋友两只灵巧的手上织出来了。这是一条在新年晚会上送给妈妈的温暖牌围巾。

  妈妈我爱你!
妈妈你总是会问我有多爱?
让我想想!
我找来一根毛线,
好长好长,
从房间这头拉到那头,
嗯!妈妈看,我爱你这么这么长!
老师看到了,摸着我的头说:
孩子,冬天来了,
我们织条围巾给妈妈好吗?
把爱织进围巾里!
好!那就开始吧!
一根毛线变围巾,
好难呀,
没关系,老师有口诀:
抓 拉 放 套……
抓 拉 放 套?
抓 拉 放 套!
妈妈,我爱你!
所以再困难我也会努力!
我要把爱织进围巾里,
然后带在妈妈的脖子上!
妈妈,这是个秘密!
这是我给你的惊喜!

  通讯员:郑琼环

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通