1月初,宁波鄞州赫德实验学校的曾彩晴同学喜获14所美国大学的入学邀请,其中有8所大学给她提供全额奖学金。身为宁波赫德首届中学毕业生(2017-2018学年)中的一员,曾彩晴是第一位拿到美国大学奖学金录取的高尔夫全日制学生,她最终选择了能给予她个人发展目标最多支持的塔尔萨大学(University of Tulsa)。

  曾彩晴(Lorena Tseng)

  高尔夫球龄:7年

  最低杆数:66

  赛事成就:

  2016香港女子业余锦标赛-冠军

  2016 中国业余高尔夫公开赛-冠军

  2017 台湾渣打全国业余高尔夫秋季赛-冠军

  塔尔萨大学(University of Tulsa)为曾彩晴提供的全额奖学金包括她大学四年的学费、生活费、杂费以及她每年参加10至15场比赛的参赛费等等。整体换算下来,塔尔萨大学(University of Tulsa)四年将给曾彩晴提供近40万美元的奖学金。给出如此高额的奖学金在美国大学中也很少见,也印证了经过宁波赫德青少年高尔夫全日制项目的培养,曾彩晴展现了世界一流学生运动员的水平和素质。

  美国没有“国家体育局”或“体育委员会”,也没有专业体校。因此,美国的大学在运动员的培养方面扮演着十分重要的角色。美国人热爱运动,体育比赛是他们生活中非常重要的一部分。出色的学校体育队也是每个学校和该校校友的骄傲。在美国,通常大学校队的训练设施就十分健全,球场、练习场、体能训练中心应有尽有。曾彩晴进入塔尔萨大学(University of Tulsa)后,也会得到学校的精心培养。

  宁波赫德高尔夫全日制项目

  宁波赫德的高尔夫全日制项目创建于2016年,是一个兼顾学生运动员的高尔夫球训练和常规课业的项目。为了让学生得到专业的高尔夫球指导,宁波赫德联手高尔夫青少年训练单位——普高体育发展中心,为学生量身定制课程并进行赛事规划。在课业方面,宁波赫德的课程包含了美国大学体育协会(NCAA)所要求的核心课程。此外,宁波赫德还有专业的升学指导团队,为学生提供额外的SAT培训。赫德学校的双语环境,也为学生将来快速适应美国的大学生活打下了坚实的基础。

  曾彩晴在宁波赫德的生活

  在宁波赫德学校就读期间,曾彩晴坚持着半日学习、半日训练,一个月至少一次比赛的节奏。比赛期间错过的课程,赫德学校的老师们会为她进行单独辅导。能够拿到美国大学的奖学金,与她平时的勤学苦练分不开。

  每年暑假,曾彩晴会在普高专业团队的带领下赴美参加青少年赛事。这也是曾彩晴与美国大学的教练取得联系的好机会。在2017年暑假之后,曾彩晴陆续获得了14所美国大学的入学邀请,其中有8所大学为她提供全额奖学金,且皆是全美排名前100的学校。最终,在多次与大学教练沟通后,曾彩晴决定加入塔尔萨大学(University of Tulsa)。

  曾彩晴说:“我要特别感谢在赫德的学习和生活,因为学校不仅塑造了一个优良的双语环境,更在课堂学习上激发我的逻辑思考能力。学校还有专业的高尔夫教练,他们提升了我的高尔夫球水平,也协助我进行美国大学的申请咨询。在赫德期间,我养成了规律的学习生活习惯。上午室内课堂学习,下午室外进行高尔夫球训练,周末下场比赛或体能训练。虽然辛苦,但是我知道这是我自己选择的道路。我非常感谢学校里不辞辛劳、一直支持我的老师和教练们,感谢他们愿意花时间耐心地教导我。”

  宁波鄞州赫德实验学校

  宁波鄞州赫德实验学校以“教育塑造人格”为校训,致力于培养双语并重、全面发展的“全球化中国人”。作为与全球化教育接轨的学校,赫德学校着重培养学生的体育才能,并于2016年推出了高尔夫全日制项目。2018年,欢迎更多热爱学习,热爱体育,注重“全人”发展的优秀学生加入宁波赫德!

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通