近日,浙江旅游职业学院戴桂宝大师厨艺传承工作室成立。

  戴桂宝是浙江省首席技师和全国黄炎培职教奖优秀讲师,师从冯州斌大师,曾首创浙江省冷菜立体造型。戴桂宝表示,这次学校成立以自己名字命名的厨艺传承工作室,对培养“厨艺立身、厨德立人”的烹饪人才有着重要意义。“我要把匠人匠心的精神传承下去,形成一套标准化的操作流程,培养更多更好的烹饪人才。”在他看来,“哪怕是磨刀、切菜的手势,我都要教给大家。比如说剖鱼,为什么要将鱼肚子朝着自己一边,那是有它的合理性的。” (通讯员 张军)

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通