一、指导理念

  习总书记将互联网引发的新变革与农业革命、工业革命、信息革命相并列,指出互联网创造了人类生活新空间,拓展了国家治理新领域。“极大提高了人类认识水平,认知世界、改造世界的能力得到了极大提高。”

  而随着互联网的普及,教育领域受到互联网影响越发深入。微课、慕课、翻转课堂、手机课堂等新颖教学模式正在改变现有教育方式。有数据显示,在没有强制要求的前提下,引入互联网教学的班完成预习作业的比例是70%,没有引入互联网教学的班只有25%;同样的课后练习,引入互联网教学的班正确率是96.7%,没有引入互联网教学的班则是78.6%。”“只要你想学习,随时可以学习”的时代已经到来。

  二、活动思路

  伴随着互联网浪潮的来袭,大数据已经被广泛应用于政府公共管理、零售业、医疗服务、制造业等多个领域,并催生了万亿级的市场。古代先哲孔子提出“因材施教”的教育思想,如何将教育变得更加个性化和多样化,成为困扰教育从业者的永恒难题。业内人士认为,现代科技大数据将助推实现两千多年前孔子的“因材施教”理念。

  本次论坛将着重讨论互联网+教育的未来发展方向,探讨传统的PC、手机、平台电脑之外,如何通过有效信息平台将家长、教师、学生串联起来,从而使家庭教育、学校教育和社会教育实现有机结合。从而使互联网更好的以技术创新为动力,实现深度垂直发展,打造精品课程和产品。

  三、活动形式

  大数据、教育领域的权威专家、以及互联网+教学的实战专家、行业领先教育平台代表进行主题演讲。

  讲座嘉宾:

  教育部信息化技术标准委员会主任:祝智庭、浙江省教育技术中心主任:施建国、新浪浙江总经理:孙健恩、杭州大成实验学校校长王盛之、新浪浙江教育主编:毛亚明、新浪浙江教育微新闻社社长施来培、海风教育CEO:郑文丞

  演讲主题:

  1、大数据时代,互联网时代下的校内外教育变革?

  2、校园“互联网+教学”的构建和运用

  3、智慧课堂精准教学

  4、校外“互联网+教学”的辅助教学

  5、新浪浙江微新闻社微新闻大赛及新品发布

  参与对象

  1、浙江省各教育局领导    

  2、浙江省各大中小学领导

  3、教育领域专家

  四、活动执行

  主办单位:

  新浪浙江  新浪浙江微新闻社

  承办单位:

  海风教育

  海风教育创立于2010年,是国内成立最早、规模最大、提分效果最好的中小学生真人在线1对1辅导平台。海风教育始终专注为每个学生定制专属学习方案,严选超万名985/211等高校背景名师,独创5000+“知识切片”教学体系,更斥资千万耗时三年自主研发智能学习平台,只为满足全国中小学生学习过程中的各类需求。经过八年快速发展,海风教育注册家庭近两百万户,覆盖全国80%以上地区,是中小学生在线教育的领军者。未来,海风教育将致力于用科技提升学习效率、打破教育行业壁垒,让每一个中国家庭能尽享最优质的教育资源和服务。

  媒体支持:

  新浪浙江、都市快报、杭州日报、杭州网、浙江在线、中国教育在线、网易浙江等。

  活动时间及地点

  时间:2017年12月29日 星期五

  地址:中国·杭州 望湖宾馆:环城西路2号,会议四季厅,晚宴望湖餐厅

  会议议程

  会务组电话:0571—87001951/13675863000

  

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。 

微新闻社小主播俱乐部招募啦,打造全媒体小主播,我们会让你的孩子爱上口才,实现做主持人的梦想!报名电话:0571-85096701 

更多资讯请扫二维码

  浙江教育资讯一点通