11月25日,浙江省“兰亭奖”中小学生书法大赛在杭州长江实验小学体育公园校区举行,来自全省各地的120多名小书法家们参加比赛。全国政协文史和学习委员会副主任周国富,省政协副主席郑继伟,省政协副秘书长、办公厅主任王喜法,省政协常委、文卫体委主任汪晓村,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,省政协文卫体委专职副主任叶成伟,团省委副书记周苏红,省广电集团副总编辑陈立波等出席颁奖仪式。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军主持本次颁奖仪式,下城区教育局党委书记、局长黄伟代表承办方隆重欢迎。

  长江实验小学体育公园校区一直坚持以国学为基、科技为特、国际视野的教育理念,坚持国学特色教育发展之路,前面推行楹联诗词课程,传承传统文化精神。学校先后承办了国际美术教育ART教学法亚洲论坛艺术的美术教育秀,举办了“一带一路”敦煌艺术作品展、少儿书画联展等活动,组织参加“花朝·尚知行”青少年诗词大会。本次承办省“兰亭奖”中小学生书法大赛,旨在借助大赛契机,进一步深化传统文化教育,营造浓厚的传统文化氛围。

  比赛现场,墨香四溢,选手们认真专注、挥毫泼墨。他们用规范的汉字传承华夏文明,无论从书写内容的选择,笔法、章法的运用以及个性表现等方面,都充分展现了青少年学生热爱祖国、积极向上、乐于创造的精神风貌和艺术才华,呈现出令人可喜的景象。

  活动现场,下城区教育局设置了包含民乐、皮影、水墨绘画、机器人艺术等可以体验与互动的艺术工作坊,让参赛选手们可以在比赛之余体验传统文化的多变与魅力。颁奖典礼上,杭州长江实验小学体育公园校区的国学艺术等特色也进行了精彩展示。

  本次书法大赛是一场传统文化的饕餮大宴,这不仅仅是一场比赛,更多的是交流、是学习,不仅陶冶了同学们的书法情操,提高了同学们的书法水平及文化修养,进一步弘扬了中华传统文化。

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

 

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通