为了让家长更加了解孩子在园时的学习、生活情况,为了增加家园之间的多方互动,也为了增进亲子之间情感关系。2017年11月17日,杭州市安华幼儿园华丰园区举行一场盛大的“亲子cosplay,玩转秋日”家长开放日。

  虽然连日来秋雨绵绵,秋风乍起,也挡不住家长和孩子们的热情。一大早,孩子们就高高兴兴地和家长们带上cosplay服装,一起来到了幼儿园,观看了各班的晨间大挑战、特色早操、教学展示等活动,接下来,当然就是一直保留的亲子互动活动,这次的亲子互动,老师和孩子们以cosplay的形式开展的。

  当家长和孩子们一起换上了早以准备好的服装和道具,摇身一变,都成了动漫里面的人物,有的是奥特曼;有的是公主和王子;有的是可爱的动物精灵;有的是蜘蛛侠,瞬间这里变成了孩子们欢乐的“动漫游乐园”,也像一个别开生面的小剧场,而孩子们和家长就像一个个动漫明星,展示着自己多彩的一面,值得一提的是,多才多艺的老师们也加入了这场奇妙的盛宴。

  瞧!在“青蛙老师”的主持下,精灵组的小恐龙和妈妈出来了,科幻组的水果宝宝和水果妈妈出来了,彩虹组熊爸爸和熊宝宝也出来了,还有泡泡组的奥特曼和公主,小红帽和大灰狼爸爸,超人和熊爸爸都出来了,顿时,欢呼声、掌声以及惊呼声响彻耳边,最后老师还邀请家委给宝贝们颁发了奖牌,戴上荣誉的奖牌,孩子们摆出了胜利的姿势,露出了开心的笑脸。当然和孩子们一起体验着cosplay乐趣的还有热情似火的家长们,看到孩子们在幼儿园的成长和变化,他们也都露出了欣慰、幸福的笑脸。

  不知不觉,半天的时间悄然而过,孩子和家长们都还意犹未尽,沉浸在这场欢快cosplay中。

  此次家长开放日,旨在让家长了解幼儿在园的学习、生活,把更多优质教育理念带入家庭,让更多的家庭参与到孩子的教育中来。(通讯员 丁玉婷 聂香兰)

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

 

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通