“萌警”,是什么东东?萌警,是杭州市绿洲花园幼儿园小班的小朋友们!

  2017年11月19日,一个阳光明媚的上午,小二班、小三班的部分孩子们在家长和老师的陪同下,走进了杭州市公安局特警支队,在这里和特警叔叔度过了一段快乐的时光,展开了一次别开生面的警营体验亲子活动。

  尽管初冬的清晨带着几分寒意,可按捺不住孩子们兴奋、激动的心情,早早地来到了警营。在特警叔叔的带领下,大小朋友们一起兴致勃勃地参观了警史馆。通过特警叔叔的讲解,了解到原来特警支队承担着处突、防爆、反恐的任务,是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的铁军。一幅幅特警叔叔、特警阿姨在各种危急时刻奋勇拼搏的画面令人敬佩,无数的奖牌、证书和锦旗,证明了特警支队的骄人成绩。同时,在参观中也解了杭州特警“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”的政治本色,以及不断快速发展成长的历史,给大家留下了深刻的印象。

  接下来到了特警叔叔大显身手、特技表演的时刻了。特警叔叔们快速奔跑的身姿、敏捷灵巧的攀登、娴熟高超的垂降等特殊技能展示都引来了小朋友们的欢呼,显示出惊人的耐力,可谓是训练有素。特警叔叔立马成了孩子们心中的超人、大英雄,赢得了孩子和家长的阵阵掌声。

  之后特警叔叔还带孩子们参观了防弹车、装备车、排爆车辆、警用弓弩、无人机以及各式手枪等警用设备。大小朋友都认真地听介绍,仔细地看着。孩子们穿上了特警服,登上了装备车,嫣然成为一个个小特警。瞧,小朋友们好奇地打量着高科技的排爆机器人,抚摸着反恐防爆车,瞄一瞄狙击枪,真是大开眼界,过了把瘾。家长们也都仿佛回到了童年时代,和孩子们共同体验着心跳的感觉,欢度着幸福的时光。

  最后的合影将这欢乐的时刻定格。活动虽然结束了,孩子们在活动中增长了见识,锻炼了自己,增进了感情,并且更加喜爱特警,向往特警,正义感和责任感已悄悄埋在了孩子们的心田。

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通