为贯彻落实十九大精神以及习总书记“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”,“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业”的相关指示,进一步落实党中央、国务院、省委省政府关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,浙江省教育厅深入实施“百千万工程”(百校联动、千场招聘、五十万岗位),组织开展2018届高校毕业生招聘月活动。

  据悉,浙江省2018届高校毕业生生源数达31.2万人,同比去年增加1.2万人,毕业生人数人数再创新高。自11月18日起,浙江省2018届高校毕业生招聘月活动将正式铺开。“招聘月”期间,省教育厅主办,省高校毕业生就业指导服务中心和相关高校共同承办省级专场招聘会7场,具体包括综合类专场、文化创意类专场、农林类专场、医药类专场、海洋类专场、师范类专场和寒门学子专场等7场;由省高校毕业生就业指导服务中心、相关地市人力社保部门和高校共同举办10场区域性专场招聘会。

  2017年以来,我省经济较快发展,经济结构转型升级加速:传统产业优化提升焕发生机,新产业发展引领经济转型升级,创新驱动助推产品更新换代,新业态迅猛发展释放消费潜能,新市场主体竞相成长,民营经济持续绽放活力。企业对于人才的需求也随之变得更加旺盛,行业需求也呈现出新的特点。新兴产业特别是先进制造业和现代服务业等领域为高校毕业生提供相对充足的就业岗位。

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通