纽约皇后区白石镇中国女留学生遭割脸案于11月13日(本文均为当地时间)在皇后区的纽约州高等法院开庭,两名被告的辩护律师均表示,正在与检方协商,或达成协议认罪。此案将于11月21日再次开庭。

  伯克利行凶后被监视录像拍到他逃跑的身影。(美国《世界日报》档案照)伯克利行凶后被监视录像拍到他逃跑的身影。(美国《世界日报》档案照)

  11月13日中午开庭后,双手被铐在身后的伯克利(Devon Berkeley)出庭,看起来比较平静。伯克利的律师Andrew Worgan在庭上指出,刚从检方得知,关押在雷克岛(Rikers Island)的赖威尔森(Wilson Lai,音译)此前给母亲打电话时做了一些陈述。“我们希望拿到该陈述的内容,作为与检方协商的证据之一,因此要求延期。”

  赖威尔森的辩护律师加特林(Daniel Gotlin)因正在进行眼部手术,11月13日由律师Howard Jaffe代替出庭。赖被押到法庭,但并未上庭。

  根据检方文件,25岁的赖威尔森2015年12月涉嫌买凶行刺,找到居住在宾州艾伦镇(Allentown)的38岁男子伯克利对前女友下手,结果伯克利将对象错认成当时仅16岁的中国女留学生梁佳佳(Jiajia Liang),在她12月18日清早上学的途中对其进行蒙面行凶,持刀将其脸颊割伤,导致梁佳佳缝了上百针。

  两名被告去年5月被捕,均被控一级和二级攻击罪、四级共谋罪、危害儿童福利罪等罪名。

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通