11月10日,由烹饪系学生会举办的“李锦记”文化美食节在我校南校区隆重举行。

  据介绍,烹饪行业大师冯州斌﹑屠杭平﹑周雄﹑戴桂宝为烹饪系2017级新生举行授帽仪式,拉开了本届美食节的序幕。来自五湖四海的同学们各施所长,尽心尽力地烹制不同风味、体现多种文化的美味佳肴。随后由专家评委和大众评委共同参与评审,评选出本届美食节一等奖﹑二等奖﹑三等奖﹑最佳卫生奖和最佳特色奖。

  浙江旅游职业学院烹饪系副主任金晓阳表示:美食节是旅职院五大节日之一,其中包括:技能节、体育节、外语节、艺术节、美食节。今年美食节品种增多,增加了很多创意的元素在里面。今年学校为学生增加了一项任务,学生需要将自己展示的内容以策划书的形式写出来作为本次评比的依据。这是今年第一年实施,这也将作为大赛评比的一项参考,这也是给学生一次锻炼的机会。同时,金老师还认为:大专的学生技能是基础,我们培养的目标就是让学生通过活动可以将自己的技能进行提高,学生要具备跨界能力,烹饪学生不仅仅会烹饪,他们要具备策划的能力、管理的能力、分析问题的能力、思辨能力、会创业的能力。用三个字形容就是:“高、大、深”:“高”指层次要高、目标要高、品质要高;“大”指知识面要广;“深”指专业深入。举办美食节也是为学生搭建一个锻炼学生综合能力的平台。

  当天的美食节现场人头攒动,热闹非凡,处处满是节日的欢乐气氛。30个摊位上摆满了各种各样的菜肴,有柴大喵臭豆腐 、山楂树之恋、椒盐玉米粒、成都四少、温州小姐姐糯米饭、新疆正宗羊肉串等中国地方风味特色食品。不仅吸引了旅职院师生,同时也吸引了附近兄弟院校的同学前来观赏品尝。川流不息的人群手中拿着各种小吃,沉浸在美食的享受中,欢快的气氛弥漫了整个校园。

  据悉,本届李锦记文化美食节将举办两天, 浙江旅游职业学院在推进“美味人生”校园文化品牌建设的同时,让学生在学习之余也感受到了一场饕鬄盛宴。

  

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通