11月9日下午,新浪浙江微新闻社在新浪浙江微新闻社夏衍小学支社进行第一次正式社员培训,新浪微新闻社社长施来培、新浪浙江小主播课程培训老师玥玥老师为同学进行培训课程,夏衍小学学生参加此次活动。

  在大家热烈的掌声中,施社长亲自为学生代表颁发编委会证书。

  施社长对微新闻社自成立以来取得的各项成果做了总结说明:从新浪小编带跑两会,面对面和人大代表交流,零距离对话大咖体验媒体采访,会见新西兰峰会主席到举办主题夏令营、亲子游、各种户外拓展活动及微新闻大赛等活动,新浪微新闻社一直在努力让小编辑们体验新闻媒体平台的全面运作,全方位培养孩子们综合能力。

  为响应小编们的强烈要求,方便大家对微新闻社的进一步了解,施社长从微新闻社的组织架构、活动开展、培训指导等方面进行了简短的培训。施社长还耐心的为家长和孩子们讲解了新浪小编的职责和义务、小编的福利、积分微米、奖励、勋章,采访时要注意的事项以及如何撰写新闻稿和如何发布微新闻等等。

  此外,玥玥老师还为小编们做了小主播课程培训,课堂内容丰富,各位小编们积极参与,课堂气氛活跃,各位小编们受益良多。

  施社长表示,新浪浙江微新闻社将秉着实事求是、不断探索的精神,全力打造全媒体小主播,为进一步提升孩子的写作能力、采访能力、新闻观察能力、口才与交流能力等综合素质寻找突破口,激发孩子的潜能,全方位培养孩子的综合技能。  

  

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通