11月6日,2018年国家公务员考试报名已经过了8天。根据华图教育数据统计,截至6日16:00,报名人数已超过97万人,报考时间进入倒计时,处于观望中的考生纷纷选择报考,仅一天时间又有25万人加入“公考”战队。预计未来两天报名人数增长量还会再创新高。

  一、冷热分化明显,最火职位1327人抢,尚有280个职位坐冷板凳

  截至11月6日16:00,中国计划生育协会国际合作部联络处主任科员及以下岗位稳居竞争最激烈前十部门榜单首位,仅招录1人,报考人数达1327人,竞争比高达1327:1。河北省气象局张家口市宣化区气象局防灾减灾科科员岗位也不甘示弱,竞争比达1251:1,有望继续突破。青海省邮政管理局海西蒙古族藏族自治州邮政管理局主任科员以下(一)岗位位列第三,竞争比为973:1。

  最后,提醒广大考生报名仅剩两天,尚未报名的考生要赶紧出手了,已填报考信息的考生一定要及时关注审核信息,一旦审核不通过一定要按照招录部门的要求及时增补必要信息,或者及时调整报考职位,不要丧失最后的机会。

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码

浙江教育资讯一点通浙江教育资讯一点通