中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京隆重开幕,这是我国在改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的大事。浙江大学宁波理工学院组织广大师生参加喜迎十九大庆祝活动、收听收看十九大开幕式及有关实况报道,反响热烈。

  上午7时,喜迎党的十九大主题升旗仪式在学校西大门举行,300余名学生参加升旗仪式并在国旗下合影。外国语学院大四的学生王云飞告诉记者:“作为一名预备党员,能参加喜迎党的十九大主题升旗仪式,我既兴奋又荣幸。这次升旗仪式意义十分重大,它代表着我们对党的忠诚、对党的热爱。行着注目礼,伴着庄严的国歌,看着五星红旗在清晨7点19分冉冉上升,我们真得为党骄傲,以国为荣!”

  9时,中国共产党第十九次全国代表大会准时召开,浙江大学宁波理工学院党建例会成员在行政楼603会议室集中收看十九大开幕式,百余名学生党员、入党积极分子、学生干部等在NC202观看开幕式直播。另外,学校9个分院分别组织各自学院师生观看开幕式直播。全校师生都切身感受到了党的十九大胜利召开的浓厚热烈氛围。

  浙江大学宁波理工学院党委书记费英勤表示:“在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,是全国人民期盼已久的具有里程碑意义的大会。今天学校为方便广大教师、学生收看开幕式设了很多的收看点。十八大以来,我们国家在政治、经济、文化、军事、外交等各方面取得了举世瞩目的成绩,老百姓都看在眼里,期盼着党引领中华民族走向复兴。作为高校,我们特别关心我国的创新驱动,其中也承载着我们高校师生的责任。宁波市强调要在名城名都建设的过程当中让高校通过人才和科技的支撑助推全面小康的建设。我们浙江大学宁波理工学院也是趁着十九大这一股强劲的东风,在走向中华民族伟大复兴的路上,让高等教育事业能有更好更快的发展。如今凭借浙江大学和宁波市新一轮的战略合作建设浙大宁波五位一体校区这一机遇,我校将努力培养更多更好的人才,为社会人才的提供和科技创新的支撑做出我们应有的贡献。”

  来自法律与政治学院的朱美燕老师在看完十九大的开幕式之后表示习主席的报告令人精神振奋:“作为一名高校思政理论课教师,我对报告中提到的新时代中国特色社会主义新思想甚为关注。主席在报告中指出,新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。”她表示,要把党的最新理论成果引入课堂,引导学生认真学习和掌握这一最新理论成果的丰富内涵,深刻领会理论精髓,充分认识理论的重大意义。

  传媒与设计学院网络与新媒体专业的学生叶菲楠告诉记者:“开幕式刚开始时觉得非常震撼,第一次到有这么多人坐在人民大会堂中,看到来自全国各地的党代会代表汇聚一堂,十分庄严。另外还有感动,听到主席记提到了关于民生的问题,这与我们都是息息相关的。看到这么多人都在关心国家的未来,作为大学生,我们也要放宽自己的视野,为国家的繁荣昌盛做出自己的贡献。”

 

 

想要了解最新教育资讯,请教教育困惑、分享教育经验与心得吗?那就关注新浪微博@新浪浙江教育,反映你的诉求和发现;或关注公众号:教育资讯一点通(zj_edu);或加入新浪浙江家长会,官方互动QQ群:62210056。了解更多留学资讯,请加入新浪浙江留学帮帮团qq群:280980058。

更多资讯请扫二维码