聚焦杭州农行数字化转型 | “智慧场景”,全城消费尽在“掌”握

  如果哪一天,你急需取一笔钱,但是既没带银行卡也没带手机,你会不会感到很沮丧?

  值得你庆幸的是,这种担忧如今已经不复存在。

  去年,杭州农行积极呼应杭州市打造“全国数字经济第一城”目标,对杭州西湖支行进行了全新智慧化改造,建成全国农行首批“5G+场景”智慧银行,大步迈向数字化时代。

  省内代理银行中首台公共支付自助机、农行系统内首创数字看板、刷脸数据5G推送……在农行西湖支行,网点的“智慧”体现在方方面面。其中,一台“超级柜台”就可以办理300多项业务,分流85%以上的网点主流业务。

  “5G智慧银行”的面世,是杭州农行发力“智慧场景”建设进程中的一幕。近年来,该行不断拓展“智慧+场景”应用,围绕政务民生服务场景,打造“智慧学校”“智慧食堂”“智慧医院”“智慧加油”“智慧停车”“智慧旅游”“智慧政法”等多个“智慧+”平台,深度融入杭州这座“数字之城”,也为杭州带来了更多更好的无感式场景服务。

  杭州300多家企业已启用农行“智慧食堂”系统

  杭州顾家家居是国内软体家居综合运营商,在公司梅林厂区的食堂内,每天要面对近5000名员工的就餐需求。去年,杭州农行与顾家公司达成合作,为该公司食堂打造了“智慧食堂”场景。

  如今,在通过信息化改造,配备智能刷卡设备之后,区别于其他企业食堂付现金、刷饭卡的方式,在顾家食堂除了可以刷企业一卡通,还可以通过“农行掌银APP”扫码支付,实现了集支付宝、微信以及刷脸等多渠道一体化的支付模式,大幅提升了消费便捷度。

  “厂区里员工多,之前在窗口排队打菜,往往要等三四分钟,现在不到一分钟就解决了。”在顾家江东园区,员工小余告诉记者,除了打菜更快了,现在给饭卡充值也很便捷,“以前要去窗口为一卡通充值,现在上‘农行掌银APP’就可以直接完成充值。”

  “经过我们后台统计,员工排队打菜的速度,至少提高了50%以上。”顾家江东园区行政后勤经理潘善普认为,这给他们管理上也减少许多麻烦,他举例说,“以前没有智慧系统时,餐卡丢失或充值等都需要到指定窗口人工操作,现在,我们园区里的充值窗口都撤掉了。”

(农行掌银APP上的“智慧食堂”界面)(农行掌银APP上的“智慧食堂”界面)

  记者了解到,通过“智慧食堂”改造建设,顾家公司实现了对下属四个食堂的整体管控。公司2个厂区的员工一卡通,可以实现跨食堂、跨园区就餐和消费。而员工使用“农行掌银APP”,还可以支持餐费对账查询、每餐消费评价打分、每周菜单查询、提前预定特色餐品等多项服务。

  “目前,全杭州已经有300多家企业启用了我们的‘智慧食堂’系统。”农行杭州分行网络金融部总经理项卫锋介绍说,除了“智慧食堂”,眼下他们正在加大力度布局打造“智慧校园”生态圈。

  农行消费券建起“智慧校园”完整生态圈

  走进浙江大学紫金港校区内的“校园智慧银行”——农行杭州紫金港支行,不见过去柜台内满满当当坐着的“银行人”,眼前更多的是一排排“智慧柜台”。

  农行杭州浙大支行副行长陈中清告诉记者,浙大支行从前两个月起开始在浙大紫金港校园内推行使用农行“四菜一汤”通用券和浙大专用券。“目前在校内已与21家商户共37家门店展开了合作,活动很受浙大师生认可。”

(农行杭州紫金港支行内放置的浙大专属消费券广告)(农行杭州紫金港支行内放置的浙大专属消费券广告)

  “在‘农行掌银APP’里,每个月都可以领取农行消费券,可以到签约的商家使用,非常的划算。”浙大启真教育超市店长王斐一边在手机上演示一边向记者介绍,只要下载“农行掌银APP”绑定任意银行的银行卡,都可以使用优惠券。“活动很给力,我们在紫金港校区内的5家超市门店都已启用,目前每天有将近200到300笔支付量,也带动了门店的业务。”

  据悉,杭州农行还陆续将“智慧校园”模式推广到了杭州各大高校。

  累计搭建场景两千多个全城消费尽在“掌”握

  “智慧食堂”“智慧校园”等特定场景,不过是近年来杭州农行大力发展智慧场景建设的一个缩影。

  项卫锋坦言,在杭州推进城市数字化进程中,农行积极寻找融入机会,在战略层面去打通“智慧城市”建设的各个环节。

  眼下,该行正在整合大数据资源,利用掌上银行、缴费中心、综合收银台等多个产品,推动形成交通、医疗、旅游等多领域政务民生智慧场景。

  今年以来,农行就把握新零售转型升级机遇,基于掌银推出智慧商圈优惠平台,铺设掌银优惠支付基础环境,与餐饮龙头企业和行业组织合作推出“助力餐饮行业振兴千万消费券”计划,助力疫情期间餐饮企业复工复市。

  (6月22日,农行杭州分行启动“金融助力餐饮业振兴行动”)

  “特别是今年推出的‘四菜一汤’餐饮消费券活动,实际上也是基于我们针对智慧商圈,以及整座城市的生活消费场景,打造的一项惠民服务。”项卫锋介绍,从6月份开始,杭州农行每个月都向杭州市民发放“农行消费券”,涵盖了杭州喝玩乐、衣食住行的方方面面、角角落落。

  拿出真金白银,用消费券的方式,为商家引客流、促消费,体现的是责任,更是担当。

  “未来,我们将进一步串联起杭州全城的消费生态圈。”项卫锋说。

  “未来的商业银行,一定是数字化银行。”

  “唯有主动拥抱数字化转型,才能突出重围、实现弯道超车。”

  经过不断的探索创新,随着一系列数字化产品和服务的持续落地见效,如今杭州农行迈向未来“数字化银行”的脚步,显然已经越来越快。