医疗更智慧,百姓得实惠。为了给萧山市民带来更安全、更便捷的医疗服务,近日,在区数据资源管理局、区国资集团(智投公司)等单位的支持配合下,萧山区卫健局正式面向公众推出“萧山智慧医疗系统升级版”。根据市民实际体验和反馈意见,“城市大脑”不断助力萧山智慧医疗系统进行优化和完善,新版本系统新增“先医后付”、“电子医保卡”、“刷脸支付”功能,增加社区全预约模块,进一步优化资源配置、改善就医体验,构建合理有序智慧医疗体系。

  “智”助缴费:在医院看病也能先离场后付费

  伴随着智慧城市建设,市民能享受到越来越多互联网+时代信息化技术带来的便利,例如“先离场后付费”的便捷泊车功能。那么,在医院看病市民是否也能享受到这一功能带来的便利?

  市民沈大伯当天来到医院进行术后复查,因为利用了医院智慧医疗系统“先医后付”功能,他从取号到完成复检,30分钟内就完成了。“就像是停车可以先离开后支付,真的很方便快捷, 比以前看病快多了。”

  为解决医院缴费窗口人员聚集,患者排队等候时间长等痛点问题,在萧山区委区政府的领导下,萧山区卫健局、区医保局等多部门联合,共同推进“先看病后付费”的惠民举措在全区推广,据预计,使用该功能后,每位患者的就诊时间将平均缩短至少15分钟。那么“先医后付”功能究竟如何使用和开通呢?

  市民通过“杭州健康通”app,开通“舒心就医”功能,就诊时可在医生工作站插卡或者刷码完成医保费用结算,个人现金支付部分费用通过信用额度先行扣除,在就诊结束后48小时内(从就诊当日的24点开始)通过手机在线完成支付。

  “智”取票据:电子票据一键即可保存至手机

  10月底,瓜沥镇社区卫生服务中心成功开出新模式下杭州市第一张基层卫生服务中心医疗收费门诊电子票据。这宣告了基层医院电子票据时代的到来,医院票据管理迈入无纸化、电子化和便民化时代。

  张大伯患有高血压,医保关系在上海,每月去医院打印发票和盖章都要来回好几次。纸质票据给慢性病患者、异地就医的患者带来诸多不便,不少人为了盖章反复跑腿。现在,市民可通过手机、电子邮箱等多种途径获取就诊支付的电子票据,无需到人工窗口排队办理,动动手指就能完成。

  据统计,在“电子票据”业务上线前,医院每月开具出发票约12万张,为了储存纸质发票,还要专门设置发票储存室。如今电子票据业务上线后,患者等候结算的时间约减少80%,有效减轻了人工窗口工作压力,降低人力成本和人工差错。同时,也减少了纸质票据申领、使用、打印、存储等环节,还能防范和杜绝虚假票据产生。

  “智”能识别:刷脸就能搞定一切

  医院病房内,刘女士正在向亲友们讲述着“历险记”。原来今天中午在切排骨时,不小心切下手指,当时情况紧急。刘女士带着断指直接来到了医院,就诊用的病历卡、医保卡、钱包、手机的什么都没带。“还好我在‘杭州健康通’app上开通了人脸识别和电子医保卡功能,就这样我凭着这张脸,完成了挂号、就诊和支付,我的手指也保住了。”

  随着刷脸支付技术的不断成熟,医疗领域也考虑了引入了刷脸支付的可能性,并在一些医院做了试点,取得了较好的反馈。以前,市民往往要拿着医保卡,到柜台或者自助机前,去取号挂号,而且系统步骤众多,对一些老年患者来说非常不方便,所以就到柜台前去挂号缴费,从而造成了拥挤的排队长龙。而引入了刷脸支付功能后,市民无需提供实体卡,也无需携带手机,使用市民卡绑定账户的手机号及刷脸即可进行身份验证和就诊。

  “智“惠服务:家门口的医院也能预约挂号了

  医生少,患者多、看病排队长一直是社区医院的痛点。“现在大医院都能挂号预约看病很方便,反而是家门口的医院看病不方便。”高桥社区的陈大伯说。他每周都要到社区医院配药,由于不能预约挂号,每次排队等候时间都要花近一个小时。

  为进一步提高萧山区基层社区医院服务建设标准,改善市民就医体验,智慧医疗系统升级版推出惠民举措,新增“社区全预约模块”,通过预约模式对外发布医疗资源,市民可直接通过手机等工具进行预约挂号,建立“首诊在社区、小病在社区、大病到医院、康复回社区”有序就医的格局,实现分级诊疗、双向转诊。

  目前,萧山区“智慧医疗”系统升级版已在区内进行试点推广,后续将在全区医院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站医疗机构内实现全覆盖,为市民提供优质、高效、便捷、安全的医疗健康服务。