从来没有一个春节,像今年这样的惊心动魄。一场发于武汉,并迅速向全国蔓延的新冠肺炎疫情,牵动着每一个人的心。新冠肺炎疫情发生以来,浙江省先后派出17批次共2018名医护人员驰援湖北武汉、荆门,累计经管患者1162人,诊疗重症危重症患者803人,出院、转院(科)732人,其中治愈出院513人。

  1月24日除夕夜,在抗疫斗争的关键时刻,浙江挺身而出。浙江认真贯彻落实,中央对口支援湖北的总体部署和要求,精心选派骨干力量,驰援湖北,为抗疫的最终胜利增添了浙江力量。与此同时,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,作为一家“为大众健康服务”为使命的铁皮石斛行业龙头企业,森山铁皮枫斗近日以来高度关注疫情进展并紧急部署,为海军军医大学第二附属医院的出征医疗队送上价值22万元森山铁皮枫斗。

  截至今天,首批驰援湖北的国家医疗队陆续返程,武汉抗疫取得了重大突破,疫情已经基本被控制住。而今天(3月17日),浙江首批援意医疗专家出征从杭州启程,明天将从上海浦东国际机场飞往意大利。此次浙大一院出征的有7位专家,都是在抗疫一线拥有丰富经验的医护人员。

  浙江儿女在此次抗击新冠肺炎的过程中,从医护人员、医疗物资方面倾力驰援武汉甚至海外国家。前有最强浙江医疗天团,后有源源不断地物资输送。继除夕夜第一时间捐助上海长征医院医护人员后,1月30日,森宇集团通过浙江省红十字会捐赠73万元森山铁皮枫斗,再次驰援捐赠给浙江大学附属第一医院、杭州西溪医院一线医护人员。

  要加强各类医院的防控措施、严格控制医院感染、强化医务人员防护。显而易见,医务人员安然无恙,他们才能更好地救助患者。强化医护人员防护的同时,增强免疫力,提高抵抗病毒的防护能力,确保他们健康显得格外重要。

  为此,就在昨天,浙江省总工会采购了2004份抗疫慰问品驰援武汉,其中包含了一封浙江小学生写给白衣天使的感谢信、具有浙江精神的省邮政抗疫邮票、带有家乡味道的知味观大礼包,还有总工会精选的增强免疫力的森山铁皮枫斗。森宇集团特通百货总监周宇表示:“这次是浙江援鄂采购的第一批资源,后续还将会持续。森山铁皮枫斗增强免疫力的疗效有目共睹,年初浙江省人民政府办公厅也采购过产品赠与退休干部用于提高免疫抗病毒。”

  疫情无情人有情,森宇集团用自己的绵薄之力为抗疫献出自己的一份力量!