稿件来源:农行嘉兴南湖支行

  近日,农行嘉兴南湖支行携手嘉兴市小微企业信保基金融资担保有限公司为嘉兴君泰医用辅料有限公司发放首笔“抗疫应急贷”100万元,解决了企业燃眉之急。该笔贷款也是全市金融机构与信保合作的首笔“抗疫应急贷”。

  嘉兴君泰医用辅料有限公司是一家具有生产KN95标准防护口罩的生产企业,疫情爆发后,该企业在年初六就紧急启动口罩生产线,但由于原材料需求量大、物资紧缺,公司需要先预付资金给原材料供应商、再排队等候发货,所以存在一定资金缺口。

  农行在得知企业初六开工信息后,初七一大早就到企业实地咨询经营情况及资金需求,当了解到企业主自己难以落实担保问题时,科技支行联系到信保公司探讨如何解决防疫企业急需资金难题。信保公司立即制定了“抗疫应急贷”专项产品为企业服务,同时全额减免了抗疫应急贷企业的担保费。授信上报后,市分行专门开辟绿色通道,当天就通过了贷审会评议、审批,网点迅速将100万贷款发放到位,解决了企业的燃眉之急。

  同时,面对疫情期间企业外地员工不能回嘉兴引起的用工难问题,该行团委组织了青年突击队十多人,到企业生产车间协助生产,一定程度上解决了企业近期用工紧张难题,得到了企业高度评价。(龙航)