稿件来源:恒丰银行嘉兴海宁支行

  凌晨一点的楼道,室外5°,到达一天中气温最低点。百合社区某小区某单元的楼道里,来回响着碎碎的脚步声。一个穿着运动服套着红马甲的中年人正在狭窄的空间里来回踱步。他叫胡丰民,是恒丰银行嘉兴海宁支行行党支部书记 。“真的挺冷,要不是体质好,都扛不住!可见那些一线值守的民警、村社区干部他们多不容易”。

  今天是胡丰民参加值守的第一个夜晚。该行的党员志愿者们轮流守护在隔离家庭的楼道口,从下午5点到早上9点,16个小时的接力,守牢防控疫情的“最后一米”。守在隔离家庭门口,责任不小,考验也不小。有的志愿者10个小时站着,也有的有了小板凳,却“坐不住”,“杭州这两天下雨,夜里冷了,我们就起来跳操,困了,就刷刷新闻报道。”。

  傍晚9点,胡丰民和他的志愿者们收到了一份小惊喜。海宁支行的“娘子军”们忙完白天的工作,也纷纷赶来,送来了暖姜茶、热水袋等取暖用品,让前线的战友们感受到温暖。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动若全国人民的心,海宁市委组织部向全市所有党员发出倡议,助力海宁防疫攻坚战。恒丰银行嘉兴海宁支行高度重视、积极行动、迅速响应海宁市委以及上级行号召成立“潮乡突击队”,深入社区战“疫”一线做好防控疫情工作和志愿服务工作。队伍里,有些是领导,有些是员工,不同的岗位,却有着共同的使命和同样的决心,用行动将党旗插在了抗疫第一线,做到“哪里有需要就到哪里去”。