来源:农业银行浙江省分行办公室

  2月11日,农行萧山分行成功向防疫物资生产企业杭州萧山凤凰纺织有限公司新增发放流动资金贷款600万元,用于生产原材料采购,为战“疫”贡献力量。

  该企业主要生产的无纺布是口罩、消毒湿巾、防护服等防护用品的原料,是防疫的重要物资,日产量在20吨左右。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,该企业大年初三提早开工,召集管理人员加入生产队伍,加班加点,一天24小时不间断运作。在订单不断增加、全力赶工的同时,购买原材料的资金缺口成为限制企业产能的一大瓶颈。

  在了解到这一情况后,该行第一时间成立金融服务小组,分支行快速联动,赶赴企业现场,实地了解企业复工情况及资金需求,在极短时间内完成授信审批和贷款发放工作,有效解决了企业的燃眉之急。

  疫情就是命令,防控就是责任!农行萧山分行将坚决贯彻落实上级行和监管部门要求,以金融力量助力打赢疫情防控阻击战,全行上下联动,加班加点,通力合作,按照特事特办的原则,开通绿色审批通道,以快捷的速度、优惠的利率、足额的保障,为疫情防控企业提供优质高效的金融服务。