来源:恒丰银行杭州分行办公室

  “这是我从业史上最严消毒要求,平均每天喷洒消毒液20次,洗手10次,擦拭柜台5次,更换口罩3个,消毒现金无数次,全天候24小时空气消毒杀菌……”恒丰银行嘉兴分行营业部的柜员范晓韵向一早来接班的同事说道。

  自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,恒丰银行嘉兴分行认真落实各级工作要求,增强金融服务意识,全力落实营业网点疫情防控工作,确保客户和员工的健康安全,以“三个保障”全力以赴做好现金机具、自助设备、回笼钞券等的消毒杀菌工作。

  积极部署现金防疫工作,保障员工和客户安全

  中国人民银行嘉兴市中心支行于1月28日发布了“现金供应和服务工作要求”,恒丰银行嘉兴分行高度重视,立即组织办公室、运营部等相关部门召开工作部署视频会议。该行紧急采购现金消毒机具,同时部署现金流转过程中的防控措施,做到为客户负责为员工负责。

  做好回笼钞券的消毒杀菌,保障现金收支两条线

  为切实做好回笼钞券的消毒杀菌工作,该行采用“现金收支两条线”模式,将单日回笼现金进行单独保管,并于次日早接库后封闭于现金区库房,使用消毒机集中消毒后再做清分。与此同时,为防范客户存取现金产生交叉感染风险,该行对外向客户付出现金时,再次使用酒精或消毒液喷洒。

  自助设备消毒不留死角,保障自助取现服务不中断

  在满足春节期间广大市民的现金需求方面,该行积极响应、落实“现金不断供、服务有响应、自助设备能运作”工作要求,针对自助设备开展全方位、无死角消毒,并安排专人“一人一消毒”,保障自助服务的现金供给安全,让广大人民群众用上“干净钱”、“放心钱”。