来源:恒丰银行杭州分行办公室

  为切实落实新冠肺炎疫情防控工作,保障防控工作有序推进,恒丰银行嘉兴分行成立青年党员疫情防控先锋突击队,发挥党组织、党员战斗堡垒和先锋模范作用,开展多形式志愿工作服务这场没有硝烟的战“疫”。

  “我报名!”、“我可以参加!”、“加我一个!”1月31日上午,恒丰银行嘉兴分行党团员微信群里不断跳出这样的回复内容。

  当天,恒丰银行嘉兴分行对接嘉兴市红十字会后了解到当前红会人手紧缺,急需志愿者协助捐赠物资管理,该行第一时间发出突击队紧急招募,得到广大青年党团员响应及报名。青年党员徐磊作为第一组志愿者来到嘉兴市红十字会参与志愿服务工作,他说:“之前参加过不少单位组织的志愿服务活动,这次是最特别的,虽然不是在一线,但是服务后方,让我跟广大同志一同抗击新冠肺炎,我们一定能赢!”

  在嘉兴市红十字会,该行志愿者们紧张忙碌着,志愿主要工作是参与统计和更新国内外捐助信息、对接捐助物资的进发货、记录并答疑社会关于捐助事宜的咨询及统计嘉兴辖内捐赠现金和物资收支情况并上报省红十字会等。据悉,恒丰银行嘉兴分行目前已对报名的青年党员团进行组别划分,按序、按日推进本次志愿服务,做好保障工作,切实践行“哪里需要就到哪里去”。

  恒丰银行嘉兴分行主要负责人表示,新型冠状病毒疫情牵动着每一个恒丰人的心,在按要求做好防疫工作同时,分行有义务、有责任为社会贡献力量,这也是提升、淬炼党员党性的一次有益实践。

  据悉,针对一线防疫物资不足的情况,恒丰银行嘉兴分行还响应各级倡议,于2月1日在互联网线上发起、组织全辖员工开展“助力疫情防控阻击战”爱心募捐,在短短数小时内,全辖77名员工踊跃参与,共计捐款金额32873元。