稿件来源:恒丰银行嘉兴分行

  在疫情防控狙击战中,恒丰银行嘉兴分行党总支立即组建成立青年党员疫情防控先锋突击队,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,做到前线倾力支援、后线守望相助,“哪里有需要就到哪里去”。

  “青年先锋”在行动

  1月31日,党总支在对接当地红十字会后了解到,当前因人手紧缺,急需志愿者协助捐助物资管理,嘉兴分行党总支第一时间发出突击队紧急招募后,青年党员徐磊同志立马报了名,参与嘉兴市红十字会志愿服务工作,协助统计和更新国内外捐助信息、对接捐助物资的进发货、记录并答疑社会关于捐助事宜的咨询、统计辖内捐赠现金和物资收支情况。岗位虽然变了,但不变的是担当。徐磊说:“之前参加过不少单位组织的志愿服务活动,这次是最特别的,虽然不是在一线,但是我感到哪怕是点滴的助力,也是有意义的”。

  “红船卫士”进村组

  嘉兴分行积极响应党组织号召,站位阻击肺炎阵地前沿。新型肺炎疫情防控压力不断增大,恒丰银行嘉兴桐乡小微支行党支部动员党员干部成立新冠防疫党员志愿者队伍,加入到这场严峻斗争中,发挥先锋模范作用。支部党员轮值来到桐乡洲泉青石村挨家挨户进行走访协助排摸武汉来桐人员。自1 月 30 日起至今,防护小组走村入户排查走访共计200 余户,短短两天已站卡巡查十余个小时。

  “爱心捐赠”助一线

  新型冠状病毒疫情牵动着每一个恒丰人的心,针对一线防疫物资保障不足的情况,2月1日,嘉兴分行第一时间响应总分行倡议,组织全辖员工参与“助力疫情防控阻击战”爱心募捐,全辖77名员工踊跃参与,献出自己的爱心,捐款金额共计32873元。此外,全行动员筹集多份前线紧缺的消毒药水和酒精消毒液捐助对口的两个街道社区,用于街道社区清洁消毒,保障抗“疫”一线安全,金融“红船卫士” ,奋力战“疫”不停歇。