你印象中的音乐节是什么模样?有美妙旋律,动人歌声,有朋友,有美景。

  刚刚在美丽千岛湖畔举办的“守望千岛湖公益音乐节”,在音乐与美景之外,又增添了环保与公益的一双翅膀,让音乐节的歌声飘荡到更远的地方。

  11月16日傍晚18:30,夜幕降临华灯初上,在紧邻湖畔的千岛湖秀水广场,由千岛湖水基金、淳安县文化和广电旅游体育局主办,淳安县五水共治指挥部协办的“守望千岛湖公益音乐节”拉开了帷幕。

  一场音乐节盛会,一份守望相伴的约定

  千岛湖因水得名,千岛湖人因水源保护做出了极大贡献,国庆前夕,浙江省正式设立淳安特别生态功能区。这里是长三角区域最重要的水源地,我们希望更多的人认识千岛湖,关注为水源保护默默付出的千岛湖人。

  象征着水源保护成果的“千岛湖丰收节”系列活动就此展开,第一场“稻田守望者招募”活动,从全国各地远道而来的朋友,一起收割千岛湖水基金水源保护示范田的生态水稻、制作手工环保物品、留下环保承诺。随着稻田守望者招募活动的顺利开展,第二场活动以水源保护为核心,以音乐表现为载体的公益音乐节应运而生,在网上5万+的报名人群中筛选100位“水源保护守望者”,认领千岛湖的稻田,开展环保艺术实践。音乐节现场集结,引发环保正能量,带动国际与国内各界了解并走进千岛湖。

  感谢你,为守护千岛湖的一汪秀水做出贡献

  本次音乐节的活动现场,观众除了能欣赏到乐队及舞蹈演员的精彩演出,在本场“守望千岛湖公益音乐节”的活动中,我们还迎来了一群特别的千岛湖守护者。

  他们来自不同的工作岗位,有厨师、有民间手工艺传承者、有机葡萄种植的农户、司机师傅,还有巡河护河的民间河长。虽然他们职业身份各不相同,却在自己的岗位上通过不同的方式为水源保护付出努、做出贡献。音乐节现场,我们对这群可爱的千岛湖守护者进行了表彰,并颁发了带有每人唯一编号的“千岛湖守望者”证书。同时,活动现场还发布了“守望千岛湖计划”,号召更多千岛湖当地和全国各地的志愿者,加入“守望千岛湖计划”,认领水源保护地,来到水源地“跟着河长去巡河”,并在生活中践行护水点滴。

  音乐节之后,你能为千岛湖的水源保护做些什么?

  一场欢聚的盛会,是对千岛湖水源保护者的一份鼓励和表彰,更是对更多的人发起了一次邀请。我们希望更多的朋友能够加入到守望千岛湖的队伍中来。

  如果您想加入,可以扫码关注“千岛湖水源地保护”微信公众号,对话框留言“千岛湖”,报名“守望千岛湖计划”,

  1、将有机会认领水源保护地生态水稻田、茶园。

  2、来到水源地“跟着河长去巡河”,为千岛湖的水更清、更净、更优做出自己的贡献。

  3、希望您在生活中践行护水的点滴行动,一群环保人跟您在一起。

  千岛湖水基金是阿里巴巴公益基金会和民生人寿保险公益基金会共同发起的“中国水源地保护慈善信托”的首个落地项目,是目前国内规模最大的水基金。该项目委托大自然保护协会(TNC)作为科学顾问开展环境保护工作,委托万向信托管理资金,以“公益的心态、商业的手法”实现对水源地的长效保护,并改善农户生产方式及环境意识。