视频加载中,请稍候...

  走在由自己命名的景点,有什么样的感觉?

  为秀美的金华山新景点取名字,心动么?

  而且还有奖金,小激动么?

  只要有好的创意,我们在这里等你!

  金华山雄踞浙中大地,自然风光秀美,人文积淀深厚,道、释、儒文化璀璨一时,传承着婺文化历史,为古婺文化的荟萃之地。

  金华山正焕发生机,全域旅游蓬勃发展,不止有双龙洞、智者寺、鹿田书院、黄大仙祖宫、霞客古道,还有幽美灵动的双龙溪峡谷,还有湖光山色、风光秀美的环鹿田湖景观,还有赤黄公路的梯田花海,还有……,一路上的风景美轮美奂。目前,这些景观的建设都已进入收尾阶段,预计在4月底基本完工,五一假期一展风采。

  近期,媒体从金华山旅游经济区管委会获悉,将先期推出三处新景点命名征集活动。三处新景点基本情况介绍如下:

  一、赤黄公路

  地 点:西起罗店镇里宅村,东至赤松镇钟头村

  简 介: 该景观道路位于金华山旅游经济区,是黄大仙祖宫与赤松宫最便捷的交通连线,总长4.4公里,同时也是集休闲、旅游、交通和景观功能于一体的休闲观光风景线。道路两侧景观提升10米-50米不等,配套实施绿化提升、新景观构筑物、景观铺装、景观小品、水电安装等设施,形成复合型景观驿站、梯田花海、冷泉水绘园、景观挡墙、栈道及景观绿化等,在此可赏花、可远眺、可徒步、可骑行,可小憩,是自然生态的休闲运动地。

洪兵摄洪兵摄

  二、双龙溪峡谷

  地 点:南起西旺村双龙水库,北至洞前村双龙洞景区

  简 介:该峡谷南北长约4公里,紧邻双龙洞景区、智者寺、毛主席视察双龙电站纪念馆,距离金华城区仅10.8公里,交通便捷,市民游客可进入性条件好。该峡谷乔林布漫,春青冬绿,山峰、溪流、古树、异石、幽林、藤蔓等构成秀美的山水画卷,其生态环境原始,负氧离子含高,置身其中,亲近自然,放飞心灵。在建设中新增了名人雕塑、摩崖石刻、亲水栈道、休憩亭台,该峡谷既是生态健身长廊,又是历史文化长廊,是徒步、休憩、清心的绝佳去处。

洪兵摄洪兵摄

  三、环鹿湖景观

  地 点:鹿田水库区块

  简 介:该景观以黄大仙文化为背景,自然生态与人类活动相得益彰,鹿田湖“宁静、天然、和谐”的风貌得以展现。在环湖周边设置黄大仙文化景观节点,区分动、静、雅、闲、聚功能,通过环湖游步道、亲水栈道建设,沿湖景观带打造,周边居民建筑改造,形成了鹿湖养生休闲区、花海石浪观赏区、举岩贡茶产业区、生态林地修复区等,使该景观的“仙山、圣水、幽林”特色更为突显。在此可纳凉避暑、休闲小住、养生体验、环湖漫步、婚纱摄影、游湖观光、黄大仙文化和儒家文化体验等。

  命名原则和思路:

  1。为最新原创,未发表过的景点名称。

  1. 结合金华山的历史文化、景观特色和地形地貌,突显地域景观的独特性和代表性。

  3。主题突出、语言精练、朗朗上口,有创意,号召力,简洁大方,雅俗共赏,便于传播和宣传推广。

  奖励标准:

  景点命名被采用者,每一处景点奖励800元。截止时间到5月4日(青年节)

  报名链接:https://www.wjx.top/m/37914931.aspx