2018微笑明天“心动中国“全国心肺复苏培训班的第一期于5月29号正式拉开序幕。

  “为了更好地服务患者”,带着这个目标,微笑明天的医护志愿者们从五湖四海来到杭州,齐聚邵逸夫医院,参加了基础生命支持(BLS)/成人高级心血管生命支持(ACLS)/儿科高级生命支持(PALS)培训课程,度过了充实的几天。

  本次培训班配备了专业的教师团队:浙江大学医学院附属邵逸夫医院护理院长庄一渝老师、浙江大学医学院附属邵逸夫医院技能培训中心主任张悦怡老师,以及来自浙江大学医学院附属儿童医院的上海和睦家医院、上海嘉会国际医院等国内多所知名医院的资深导师,并提供了先进的教学场地以及贴心的后勤保障,以确保每一位学员都能全身心地投入学习中去。

  从陌生到熟悉

  第一天的课程是BLS,在简短的介绍环节之后大家就开始了紧张有序的学习。课程一共分为多个部分,学员们认真地观看教学视频,并在专业导师的指导下进行模拟训练。通过一次次练习,学员们适应了学习的节奏,告别了一开始的害羞和生涩,逐渐掌握了心肺复苏的规范步骤。

  渐入佳境

  接下来几日的的课程是ACLS和PALS,学员们分组前往模拟教室进行练习。仿真的环境让学员们马上打起十二分精神,进入了状态。

  在教学讲解之后,导师会为学员们设定情景,让学员扮演不同的角色:记录员,给药员,医疗组长等……虽然只是模拟训练,但每一个学员都抱着认真负责的态度,尽自己的职责做好分内的工作,当同伴有疏忽的时候学员们也不忘相互提醒。一个团队的凝聚力就这样一点一滴地建立了起来。导师们的教学方法各有特色,但要求都是一样的严格。虽然对待教学的态度一丝不苟,但导师们也有亲切、风趣的一面,师生之间的距离也慢慢地贴近。

  在一次次实操中,学员们已经可以熟练地应对不同的情况,展现了医护人员们沉着冷静的风采。      

  相信这次培训所获得的知识和技能能够成为学员们日后工作上的好帮手,让更多的患者能够受益!

学员感想学员感想

  很感谢微笑明天给我们提供这么珍贵的学习机会,不但授人以实用的救助技巧,更让人懂得生命的可贵。

  老师很专业,超nice!对我们的要求十分严格,我的专业水平获得了很大的提升。

  课程中的模拟训练总让我想起之前的工作经历,通过课程的学习,相信如果再次遇到紧急的情况,我能沉着冷静地进行正确的救助。