六月长沙,流金似火,在这个澎湃的季节, “2018长沙微笑公益行动”启动仪式于今日上午在解放军一六三医院召开。

  微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民教授、项目总监单励女士,玫琳凯企业社会责任事务经理杜怡佳女士,解放军一六三医院院长陈铖、政委李剑瑶、口腔科主任姚斌出席启动仪式。启动仪式由解放军一六三医院肖钧副主任主持。

  解放军一六三医院院长陈铖发表致辞,代表医院全体医务工作人员对“微笑公益”的关注和支持。此次活动深刻贯彻了党的十九大精神,充分体现了扶贫的宗旨,传达了一个“人间大爱,传递微笑”的理念。

  微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民教授致辞时说,“微笑公益行动”已开展27年,为全国各个地区万余名需要帮助的唇腭裂患儿提供免费手术。微笑明天慈善基金会渴望搭建一个跨越国界,传递微笑和爱心的平台,希望团结专业的医疗志愿者及社会各界非医疗志愿者,共同还唇腭裂儿童一个微笑的明天。此外史颂民教授特别感谢了来自世界各地的志愿者们;给予“微笑公益”巨大支持的解放军一六三医院,以及为此次活动提供爱心支持的玫琳凯感恩公益基金和毕马威华振会计事务所。有了社会各界的支持,“微笑公益项目”才得以走向全国,为更多贫困家庭的唇腭裂患儿提供医疗援助。未来基金会将在专业化、国际化和多元化上不断创新发展。

  玫琳凯企业社会责任事务经理杜怡佳女士也发表致辞,代表所有企业员工对于“微笑公益”的衷心支持。

▲史颂民教授代表微笑明天基金会向医院赠送牌匾▲史颂民教授代表微笑明天基金会向医院赠送牌匾
▲微笑明天项目总监单励女士向玫琳凯三位首席颁发活动水晶牌,感谢她们对于“微笑公益”多年的参与和支持▲微笑明天项目总监单励女士向玫琳凯三位首席颁发活动水晶牌,感谢她们对于“微笑公益”多年的参与和支持

  此次长沙微笑公益行动中,微笑公益行动志愿者与解放军一六三医院的志愿者共同协助,为唇腭裂儿童进行了筛查。9号开始,基金会将为符合手术条件的唇腭裂儿童提供免费修复手术,希望每一位唇腭裂儿童都能重展笑颜,告别过去,每一个唇腭裂儿童的家庭都能有个美好而崭新的未来。

滑动查看更多现场图片▼