2018年6月8日,微笑明天慈善基金会走进了位于城北体育公园的完美(中国)有限公司浙江分公司,为完美中国的员工、经销商、VIP客户、志愿者以及杭州的市民朋友等60余名学员带来了“心动中国”完美公益专场——CPR急救讲座。此次完美公益专场系列培训由微笑明天慈善基金会、都市快报快公益和完美(中国)浙江分公司联合举办。

  微笑明天慈善基金会发起人、理事长吴伟对本次活动的合作伙伴完美(中国)表示了感谢,他讲到,完美不但在健康领域取得了很大的成就,更是通过支持多个慈善项目推动了社会和谐发展。期待通过培训,未来可以共同拯救更多的生命。

  都市快报快公益主任冯志刚讲述了他们发起心肺复苏培训的渊源,希望“每家有个黄金急救员”。

  本次讲座荣幸的邀请到了浙江大学医学院附属邵逸夫医院技能培训中心主任、美国心脏协会大中华区区域主任导师张悦怡。

  从国内外心肺复苏急救的现状,到发生在身边的一些真实案例,再到心肺复苏技能的技能传授,张老师一步步的让大家意识到了正确实施CPR的重要性。张老师说生存链五环节中最重要的三个环节其实就掌握在大家手里。包括了如何识别心脏骤停和启动应急系统、实施高质量CPR,及尽早使用AED (自动体外除颤器)。深入浅出的讲解让学员们增添了临危不乱的底气和救人于危机之中的责任感。

  在掌握了理论知识的体系之后,学员们进行了心肺复苏技能练习。导师们从手势、姿势、发力方式及摁压节奏等几个方面对现场的学员进行了悉心的指导。

  除了理论加实践的常规教学环节之外,本次活动还为各位学员安排了寓教于乐的理论知识抢答和胸外按压技能竞赛。大家热情高涨,积极参与,趣味的形式加深了学员们对CPR的理解。许多学员都能抢着说出正确答案,高质量的按压也超出了导师们的预期,完美(中国)为表现出色的学员们准备了精美的奖品。

  经过认真的学习和实践操作,学员们对心肺复苏有了一定的了解,收获了临危不乱的底气。恭喜各位!而微笑明天,也将努力为更多的组织和个人带来更优质的培训。

  心动中国项目介绍

  微笑明天基金会发起的“心动中国“项目是专注于为社会公众提供心肺复苏急救技能培训,以及为全国专业医护人员提供高级生命支持培训的慈善项目。2005年,我们的微笑公益项目团队首次和美国心脏协会、浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江大学医学院附属儿童医院合作,开创了国内公益机构开展心肺复苏培训班的先河。2017年,基金会获批成立了“美国心脏协会心血管急救培训中心”,成为我国慈善组织中,美国心脏协会在中国授权成立的首家同时具备开展医护人员基础生命支持和儿科高级生命支持培训资质的培训中心。

  截止目前,该项目已经在在多个城市开展了120多期培训班,为全国200多家医院的3000多名医护人员提供了高级急救技能培训,数百名社会公众受益于该项目。

  该项目旨在提高公众急救意识,普及专业急救知识!希望未来有一天,每个家庭至少有一位黄金急救员。