12月8日,微笑的志愿者们走进大理祥云县开展了本年度最后一场微笑公益行动。作为“收官之战”,以国际顶级唇腭裂专家王国民教授为核心的志愿者团队将为当地的唇腭裂患者提供最专业的治疗与护理,给他们带去微笑。

  启动仪式

  12月8日上午,2017大理微笑公益活动在祥云县人民医院正式拉开帷幕。出席启动仪式的领导及嘉宾有来自上海第九人民医院口腔颌面外科教授、国际唇腭裂基金会理事王国民教授,微笑明天慈善基金会理事兼秘书长靳玉洁先生,微笑明天慈善基金会医疗总监史颂民教授,祥云县卫生和计划生育局党委书记、局长杨武,祥云县人民医院党委书记、院长杨兆伟;以及来自微笑公益行动的志愿者、医院医护志愿者、患儿家属代表100余人参加启动仪式。

微笑明天理事兼秘书长靳玉洁先生讲话微笑明天理事兼秘书长靳玉洁先生讲话
上海九院王国民教授发言上海九院王国民教授发言
史颂民教授向祥云县人民医院赠送纪念牌匾史颂民教授向祥云县人民医院赠送纪念牌匾
靳玉洁先生向祥云县卫计局赠送纪念牌匾靳玉洁先生向祥云县卫计局赠送纪念牌匾

  筛选现场

  启动仪式结束后,专家志愿者团队对前来报名登记的患儿进行了全面的术前检查,筛查出符合条件者于12月9日起在县人民医院全程免费接受手术治疗。参加本次大理微笑公益活动筛选的唇腭裂患者有70余名,其中最远的患儿来自于青海省和陕西省,最小的患儿年龄只有55天。