3月30日是国际医师节

  借着这个节日

  我们向所有辛勤工作的医护人员

  道一句你们辛苦了

  节日快乐!

  有这么一群人,这几天正在缅甸海霍为当地的唇腭裂患儿带去微笑。他们是来自世界各地的医护志愿者,为了孩子们的微笑聚集在了一起。我会资深志愿者,来自西安交大学一附院的舒茂国教授、浙大邵逸夫医院裘燕教授、陈渊航老师以及临沂市人民医院郭圣东教授也参与了此次2018国际微笑公益行动。

  3月25日,专家志愿者们开始了紧凑的筛选工作,为海霍的孩子们进行详细专业的身体检查。他们以严谨、认真的态度共计筛选了129名患者,并为大多数孩子争取到了手术的机会。此次微笑公益行动为近100名患者提供了免费的唇腭裂修复手术。

 筛选 筛选
手术手术

  满满4天的手术安排,专家志愿者们早出晚归,尽管身体疲惫,但是内心都无比充实、幸福。

 

  舒教授感触颇深,不仅为帮助了这么多缅甸孩子重绽微笑,也为了遇见志同道合的医疗伙伴而激动。真正是微笑无国界,爱心传千里。