做一件玩具的来料加工,能挣多少钱?

  龙泉市安仁镇,有大大小小不少玩具工厂,周围很多村民在那里打工。王琦家离玩具厂不远,妈妈偶尔拿一些来料加工来做。高考后,王琦也做了一阵子,才知道,有些来料加工一份只能挣几分钱。“看着她一双小手在做工,真的很心疼。”姑姑在一旁说。

王琦是个爱笑的姑娘   摄影 丨 徐美儿王琦是个爱笑的姑娘   摄影 丨 徐美儿

  以前,王琦爸爸做油漆工,妈妈在服装店帮忙,生活还过得去。不幸的是,爸爸罹患肝癌,去年去世了,留下20多万元的债务。妈妈也失去了工作,陪着女儿度过最繁忙的高三时光。家里几乎没有一点收入。

王琦和妈妈   摄影 丨 徐美儿王琦和妈妈   摄影 丨 徐美儿

  在最爱美的年纪,王琦不舍得买衣服,一套三四十元的睡衣也要考虑再三。年少时的钢琴梦想,在试学了一周后只能无奈夭折。同龄人学的乐器、舞蹈、书法……都是王琦渴望而无法去学的兴趣爱好。她还热爱美食,不过现在还只限于看看网络视频,没有机会亲自尝一尝,甚至亲手做一做。

  今年高考,王琦考了605分,报考了她心仪的外语专业,未来要去了解全世界的美食。