恩施州建始县业州镇卫生院的龙医生从没有想过,视频上课、AI技术,有一天会和自己有关。

  乡镇卫生院没有专门的皮肤科,现在他只要通过微信小程序“智能皮肤”,把病人的情况拍照上传,系统就会给出一个初步诊断和治疗建议,帮助他做进一步的医疗诊断。

  在偏远山区,医疗资源相对匮乏,许多像龙医生一样的基层医生,虽然有提升医技的意愿,但因为客观条件限制,无法自由地学习培训。

  丁香园为更多龙医生这样的基层医生提供免费学习平台和辅助工具。通过互联网,把东部地区优质的医疗资源分享给中西部地区的基层医生,把最好的资源给最对口的人用,才能直接帮助他们个人成长。

  杭州市委网信办与“二更”合作拍摄了“2019年度杭州最具影响力网络公益项目”系列公益短片,并在多平台展播,希望让这些温暖的故事影响更多人,也希望鼓励更多互联网企业、社会组织参与其中,申报2020年度杭州最具影响力网络公益项目,让网络公益成为杭州的一道亮丽风景。

  本期推出:

  丁香园基层医生赋能计划:为医赋能,为健康加油

视频加载中,请稍候...

  项目介绍:

  “丁香园基层医生赋能计划”致力于医疗人才培养,为河北、湖北、贵州等省份多个国家级贫困县的859个基层医院、近2000名从业人员提供在线服务。着力打造“丁香公益学院”、“用药助手”APP、智能皮肤等公益性网络平台与产品,旨在帮助基层医生利用碎片化时间,依托互联网平台,更好的学习、交流,提高医疗能力水平。

  [欢迎申报2020年项目]

  1 申报范围

  只要是杭州的社会组织、互联网企业、网络(新闻)媒体以及社会公益机构,所做的网络公益项目是围绕扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保、抗疫救灾等主题开展,且在2020年度正运作或已经完成的各类网络公益项目(含持续多年的项目),都可以来申报。

  2 项目要求

  (1)社会公益性。首要条件是项目必须具备社会公益属性,是为了解决某个社会问题,让一群人受益;

  (2)流程网络性。互联网的思维和技术你得用得好。项目的发起、运作、执行和宣传等环节,主要依靠互联网平台实施;

  (3)效果导向性。项目必须传递正能量,体现社会主义核心价值观,有显著的社会效益和较高的影响力;

  (4)公益创新性。项目要突破传统公益的瓶颈制约,要原创,要创新,最好还要可示范、可复制、可借鉴。

  3 申报方法

  咨询电话:0571-85051680

  了解详情:扫描下图二维码,可在线申报。

  材料提交:项目照片和视频材料请打包按要求发送至评委会邮箱761420835@qq.com

  截止时间:11月1日17:00

▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目