2016年过年的时候,侗族姑娘吴川平回到家乡黔东南黎平县。此前,她带着自家出产的茶参加茶展,从早摆到晚,结果啥也没卖掉。她心里难受坏了:“没有品牌,再好的东西也走不出去。”

  2018年云集拨出1亿元专项扶持资金,要在三年内培育1000名新农人。吴川平是第一批学员之一。学成之后,她遍寻家乡好货,整合茶叶和当地优质农产品,在美丽的田野上,帮农人重燃希望。

  杭州市委网信办与“二更”合作拍摄了“2019年度杭州最具影响力网络公益项目”系列公益短片,并在多平台展播,希望让这些温暖的故事影响更多人,也希望鼓励更多互联网企业、社会组织参与其中,申报2020年度杭州最具影响力网络公益项目,让网络公益成为杭州的一道亮丽风景。

  本期推出:

  云集消费扶贫“三育”新模式:田野守望,为爱的人做更多

视频加载中,请稍候...

  项目介绍:

  云集消费扶贫“三育”新模式包括“百县千品”和“乡村振兴”两大组成部分。“百县千品”依托云集700万家网店资源,切实帮助一百余个贫困县提升农产品品牌,促进农民增收致富。“乡村振兴”则是携手社会各界力量,从管理、技术、研发、销售等多方面打造全新的新农人培训体系,并且通过选拔、赋能返乡创业新农人,将其打造成为农村创业致富的带头人。截至2019年10月,已有近40位新农人班学员的产品上架云集,产品销售突破亿元。

  [欢迎申报2020年项目]

  1 申报范围

  只要是杭州的社会组织、互联网企业、网络(新闻)媒体以及社会公益机构,所做的网络公益项目是围绕扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保、抗疫救灾等主题开展,且在2020年度正运作或已经完成的各类网络公益项目(含持续多年的项目),都可以来申报。

  2 项目要求

  (1)社会公益性。首要条件是项目必须具备社会公益属性,是为了解决某个社会问题,让一群人受益;

  (2)流程网络性。互联网的思维和技术你得用得好。项目的发起、运作、执行和宣传等环节,主要依靠互联网平台实施;

  (3)效果导向性。项目必须传递正能量,体现社会主义核心价值观,有显著的社会效益和较高的影响力;

  (4)公益创新性。项目要突破传统公益的瓶颈制约,要原创,要创新,最好还要可示范、可复制、可借鉴。

  3 申报方法

  咨询电话:0571-85051680

  了解详情:扫描下图二维码,可在线申报。

  材料提交:项目照片和视频材料请打包按要求发送至评委会邮箱761420835@qq.com

  截止时间:11月1日17:00

▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目