西藏那曲海拔4500米,冬季差不多持续半年时间。

  2019年8月,杭州男孩小汤跟着妈妈去了在西藏那曲结对的桑珠多吉的家,发现他们住在一个石头房子里,和自己家里很不一样。“他们家里几乎没有书,也没有电视机。” 小汤暗暗下了决心,一定要帮助他们。

  小汤妈妈背了整整三袋书和衣物,为桑珠多吉家送去厚厚的温暖。还有更多人通过小程序认领了那曲孩子的梦想,为他们送去了冬衣、课外书和教学用品……

  杭州市委网信办与“二更”合作拍摄了“2019年度杭州最具影响力网络公益项目”系列公益短片,并在多平台展播,希望让这些温暖的故事影响更多人,也希望鼓励更多互联网企业、社会组织参与其中,申报2020年度杭州最具影响力网络公益项目,让网络公益成为杭州的一道亮丽风景。

  本期推出:

  “圆梦那曲 温暖成长路”大型公益品牌活动

视频加载中,请稍候...

  项目介绍:

  “圆梦那曲 温暖成长路”大型公益品牌活动是在浙江日报报业集团、浙江省援藏指挥部的指导下,集合了浙江日报、浙江新闻起航号、浙江在线、淘宝等媒体和平台资源,推出的大型公益品牌活动。为西藏那曲的高原孩子们募捐善款和物资,购置冬衣、课外书籍和教学一体机。活动充分发挥浙报省级党政融媒传播优势,利用新媒体产品及系列报道进行互动与传播,线上线下紧密联动,充分发动社会力量关注那曲,向那曲传递爱心与温暖,形成援藏助力的同频共振。

  [欢迎申报2020年项目]

  1 申报范围

  只要是杭州的社会组织、互联网企业、网络(新闻)媒体以及社会公益机构,所做的网络公益项目是围绕扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保、抗疫救灾等主题开展,且在2020年度正运作或已经完成的各类网络公益项目(含持续多年的项目),都可以来申报。

  2 项目要求

  (1)社会公益性。首要条件是项目必须具备社会公益属性,是为了解决某个社会问题,让一群人受益;

  (2)流程网络性。互联网的思维和技术你得用得好。项目的发起、运作、执行和宣传等环节,主要依靠互联网平台实施;

  (3)效果导向性。项目必须传递正能量,体现社会主义核心价值观,有显著的社会效益和较高的影响力;

  (4)公益创新性。项目要突破传统公益的瓶颈制约,要原创,要创新,最好还要可示范、可复制、可借鉴。

  3 申报方法

  咨询电话:0571-85051680

  了解详情:扫描下图二维码,可在线申报。

  材料提交:项目照片和视频材料请打包按要求发送至评委会邮箱761420835@qq.com

  截止时间:11月1日17:00

▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目