2019年1月,老夏的妻子确诊乳腺癌Ⅱ期,先开刀后化疗,治病花了30多万元。老夏说:“我那一下子真的有点怕,靶向治疗一次要花7216元,这些都是救命的钱。”

  正在发愁的时候,村里妇女主任告诉老夏,他妻子参加的“女性健康公益保险”可以针对他妻子的情况提供赔付。

  通过“互联网+保险”的模式,每10位妇女购买保险,就能为1位低保妇女免费投保,“康乃馨女性健康关爱计划”,要用互联网思维和金融手段,为浙江低保和低保边缘的女性提供长效帮扶,让女性能够有尊严地面对疾病。

  杭州市委网信办与“二更”合作拍摄了“2019年度杭州最具影响力网络公益项目”系列公益短片,并在多平台展播,希望让这些温暖的故事影响更多人,也希望鼓励更多互联网企业、社会组织参与其中,申报2020年度杭州最具影响力网络公益项目,让网络公益成为杭州的一道亮丽风景。

  本期推出:

  康乃馨女性健康关爱计划:润爱无声,只为她健康

视频加载中,请稍候...

  项目介绍:

  “康乃馨女性健康关爱计划”是由浙江省妇联指导,以“强化健康意识,组织健康保障,实施健康关爱”为目标的公益创新项目。项目以商业保险为依托,同时建立公益服务金,在项目实施地为低保家庭妇女免费投保,并为患病妇女提供康复补助,为女性带来更多健康关爱。“康乃馨女性健康关爱计划”首创了“互联网+保险”的模式,推出“女性健康公益保险”,每10位妇女购买保险,就为1位低保妇女免费投保,实现公益项目“自我造血”。

  [欢迎申报2020年项目]

  1 申报范围

  只要是杭州的社会组织、互联网企业、网络(新闻)媒体以及社会公益机构,所做的网络公益项目是围绕扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保、抗疫救灾等主题开展,且在2020年度正运作或已经完成的各类网络公益项目(含持续多年的项目),都可以来申报。

  2 项目要求

  (1)社会公益性。首要条件是项目必须具备社会公益属性,是为了解决某个社会问题,让一群人受益;

  (2)流程网络性。互联网的思维和技术你得用得好。项目的发起、运作、执行和宣传等环节,主要依靠互联网平台实施;

  (3)效果导向性。项目必须传递正能量,体现社会主义核心价值观,有显著的社会效益和较高的影响力;

  (4)公益创新性。项目要突破传统公益的瓶颈制约,要原创,要创新,最好还要可示范、可复制、可借鉴。

  3 申报方法

  咨询电话:0571-85051680

  了解详情:扫描下图二维码,可在线申报。

  材料提交:项目照片和视频材料请打包按要求发送至评委会邮箱761420835@qq.com

  截止时间:11月1日17:00

▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目