2016年,甘肃小伙赵映开出了村里第一批卖特产的淘宝店,希望把家乡礼县的苹果卖到全国各地,帮村里的老乡提高收入。一年下来,店铺生意平平,还得和亲戚借钱才能维持运转。

  2018年8月,淘宝直播“村播计划”来到礼县,赵映第一时间报名参加培训,还开通店铺直播账号,坚持每天播满三小时,介绍当地特色农副产品。粉丝慢慢变多,订单也变多了,现在赵映的店铺一天最少要打包发送500斤苹果。

  助各地农产品卖往全国,帮各地政府打造地域品牌,最终帮老百姓脱贫致富,阿里巴巴正在通过做业务的方式,用商业的手法来做公益。

  杭州市委网信办与“二更”合作拍摄了“2019年度杭州最具影响力网络公益项目”系列公益短片,并在多平台展播,希望让这些温暖的故事影响更多人,也希望鼓励更多互联网企业、社会组织参与其中,申报2020年度杭州最具影响力网络公益项目,让网络公益成为杭州的一道亮丽风景。

  本期推出:

  淘宝直播“村播计划”: 通往美好生活的快捷键

视频加载中,请稍候...

  项目介绍:

  阿里巴巴的淘宝直播“村播计划”是网络直播助力脱贫攻坚的一种新形式,它依托淘宝直播平台,在多个国家级贫困县开展“村播”人才培训,通过“县长+主播+明星”直播的方式,帮助农产品以更生动、直观的形式触达消费者,帮助贫困地区培育内生发展动力。让手机成为新农具,直播成为新农活。

  [欢迎申报2020年项目]

  1 申报范围

  只要是杭州的社会组织、互联网企业、网络(新闻)媒体以及社会公益机构,所做的网络公益项目是围绕扶贫攻坚、爱心帮扶、社会救助、公益济困、志愿服务、文化保护、生态环保、抗疫救灾等主题开展,且在2020年度正运作或已经完成的各类网络公益项目(含持续多年的项目),都可以来申报。

  2 项目要求

  (1)社会公益性。首要条件是项目必须具备社会公益属性,是为了解决某个社会问题,让一群人受益;

  (2)流程网络性。互联网的思维和技术你得用得好。项目的发起、运作、执行和宣传等环节,主要依靠互联网平台实施;

  (3)效果导向性。项目必须传递正能量,体现社会主义核心价值观,有显著的社会效益和较高的影响力;

  (4)公益创新性。项目要突破传统公益的瓶颈制约,要原创,要创新,最好还要可示范、可复制、可借鉴。

  3 申报方法

  咨询电话:0571-85051680

  了解详情:扫描下图二维码,可在线申报。

  材料提交:项目照片和视频材料请打包按要求发送至评委会邮箱761420835@qq.com

  截止时间:11月1日17:00

▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目▲扫码在线申报2020年度杭州最具影响力公益项目