3月27日上午,杭州慈善大讲堂第一讲,正式开课。

  慈善大讲堂活动是是由杭州市慈善总会联合都市快报快公益共同举办,活动旨在通过邀请国内慈善领域的知名专家通过主题讲座和分享的形式,为杭州慈善组织的工作人员提升专业水平,开拓视野,规范慈善活动,强化慈善组织内部治理、行业自律等提供帮助。

  第一堂课,我们请来了致力于慈善公益24年,有丰富的公益机构管理和运作、公益项目开发和管理、筹资及创业指导的经验,曾担任过上海市民政局公益项目招投标评审委员会专家和国内多个公益项目大赛评审专家的徐本亮老师。

  他分享的题目是:公益项目的设计创新与成效评估。现场有60多名来自杭城慈善工作领域的领导、社会组织负责人、以及慈善财务或项目人员参加了现场交流互动。

(徐本亮老师)(徐本亮老师)

  开讲后,徐本亮首先推荐了彼得·德鲁克的《非营利组织管理》这本书,他说,他的很多关于公益组织管理和项目的设计策划等,都来自对德鲁克的学习。

  此后,他分别从公益项目的成效、含义、特点和作用,如何设计公益项目,公益项目为什么要按照需求开发,要以目标导向制定项目计划,公益组织的财务预算,如何撰写项目申请书?项目如何有效实施和评估?做了细致的分享。

  部分观点

  首先,他对参与授课的人员提出四问,做公益项目的目的是什么?为达到这个目的,路径在哪里?做项目究竟是满足谁的需求?效果如何评估和衡量?

  他以具体案例“万名农民工绿色网上行”做分析。在谈到项目和活动的区别时,他给出的答案是:活动是项目的一部分,很多人混淆了活动和项目的区别,将活动当成了项目,项目的好坏评估是有无成效为标准。

  对于一个公益项目,他分析有几个阶段:项目启动—项目计划—项目实施—项目监测—项目收尾—项目评估,在每个阶段,都是一个专业的操作过程

  在项目的设计阶段,他提出,项目的设计必须进行前期大量的实地现场调研,然后才能出项目计划书。

  现在很多公益项目都是在办公室自己拍着脑袋想出来的,看似很美,有创新,但根本就无法落地,是典型的华而不实,对于这样的项目,他说不能容忍。

  他说,要像营销一样去主动寻找伙伴,在这里,他一再强调不是“推销”的概念,他说,营销是从客户的需求出发,而推销是你已经生产好了产品,只是将他卖出去,最简短的营销定义就是:寻找并满足服务对象的需求。

  那么,我们的客户是谁呢?分为三个:主要客户、支持客户和潜在的客户,他们是被帮扶的对象,是要参与到公益行动中的政府、企业、媒体和志愿者等等

  他还提出了公益项目的三圈理论:市场所需—机构所能—对手所弱,然后有了理想项目。

  设计公益项目必须认真思考和需要准确回答的三个问题:1、项目要解决什么样的社会问题?2、项目的主要客户(直接受益人)是谁?3、项目要满足他们什么样的需求?会给他们带来什么价值?

  徐老师提出,目前在公益项目设计的阶段,普遍存在问题是:1、项目想要解决的问题太多不清楚。2、项目的服务对象太宽泛。3、项目要满足他们什么需求不清楚或者要满足的需求太多,而无法实现。

  徐本亮老师用一整天时间,用释疑解惑的授课和互动分享,为参加学习的会员上了一堂专业课。

  会议前,杭州市民政局慈善事业促进处处长包宏武进行了致辞。

(包宏武处长)(包宏武处长)