为了帮助盲童遇见更好的未来,同时让“爱心助残”和“残健共融”的公益理念传递给更多的人。9月8日,花蕾驿站发起的[清晨·孩子]彩虹课堂公益助跑在乐堤港举办。即使早晨风雨不止,63组亲子家庭依然怀着满满热情,以健跑3公里的方式用脚步践行公益之心,汇聚善爱温暖的力量。

  每组亲子家庭在公益助跑过程中,还进行了模拟盲人的亲子投壶、黑暗中的触摸等关卡游戏体验,感受和理解盲童现实的生活状态。在奔跑中,有湿鞋、有淋雨,但每组家庭依然非常顺利地完成了公益跑的全程,并且以自己的名义共同拼成了一份爱心,献给支持的盲童们。

3公里公益助跑3公里公益助跑
关卡互动游戏关卡互动游戏

  而此次公益助跑是[清晨·孩子——为盲童筑起一间365天的彩虹课堂]的支持活动,而发起这个项目是源于在和盲童以及老师前期帮扶的接触中,发现仅靠物资捐助只能解决暂时的困难。面对未来的生活,盲童还需要更多的机会去尝试和接收新事物。授人以鱼不如授人以渔,为此,在拱墅团区委的指导下,花蕾驿站联合众多爱心企业、机构、新浪浙江媒体等发起了[清晨·孩子——为盲童筑起一间365天的彩虹课堂],该项目将通过开设朗诵、音乐课程、体验融合教育等方式,持续地让他们接触到更多知识、发现兴趣、掌握技能,给盲童的未来多一份选择。 

  在启动仪式现场上,拱墅团区委副书记陆易胜赞肯彩虹课堂项目的同时,表示:“希望更多朋友都能够关注盲童群体以及更多弱势群体,传扬善心善行,共同营造尊重、理解、关心、帮助残疾人朋友的良好社会氛围 ,影响和带动着更多的人真正理解并帮助视障群体坚定信心,让他们更好地融入社会。”同时现场还设有盲童版画制作的环保袋的公益义卖,让更多人感受到盲童的才能智慧。

  “盲童像清晨的那束光,温暖、美好。我们希望花蕾驿站是一家有温度的公益组织,温度的传递,不仅仅是钱物的资助,更多的是点亮孩子的心灯,让他们心中多一些色彩,未来多一些美好的可能。”花蕾驿站监事贺莎莎在现场也分享了项目发起的初心。而截至当天下午14点,此项目在线上也获得了691位爱心人士的关注,筹集善款已达13596.9元,都将支持盲童筑起一间365天的彩虹课堂项目的开展。希望以此让盲童能够学习知识,树立自信与自立的能力,让他们的“视界”不再黑暗无助,对未来多一份灿烂的期待!