开学第一课 走进浙江游泳队开学第一课 走进浙江游泳队

  少年强则国强,中国的未来由少年创造,少年的未来必然承载着梦想。梦想面前,人人平等,特殊儿童也一样,敢于追梦、勇于拼搏。

  9月7日下午,浙江康复医疗中心青苹果学园的特殊儿童携手文一街小学二(4)班的学生们在浙江体育职业技术学院游泳馆上了别开生面的“开学第一课”,这一课担任授课老师正是刚刚从第18届印尼雅加达亚运会载誉而归的中国国家游泳队的教练员和优秀运动员们。都说中国游泳看浙江,浙江是游泳冠军们的摇篮,作为中国国家游泳队的主力,浙江体育职业技术学院游泳系的运动员们在各大赛场上顽强拼搏、永不言弃,向全社会传达了积极向上的精神风貌。

  活动中,教练员和运动员们分享了自己在训练和比赛中遇到的困难和克服困难的经历。随后,孩子们还参观了游泳队运动员训练学习场地,并与教练员、优秀运动员代表合影留念。

  残健融合、顽强拼搏、心怀梦想、脚踏实地。此次活动不仅让孩子们感受到了浙江泳军精神,体会梦想和拼搏的力量;也能让他们在日后康复训练中,不断坚定克服困难的信心。让我们共同努力,为让孩子们早日康复、融入社会,过上美好新生活而不懈奋斗。

  浙江康复医疗中心(浙江省儿童早期干预中心青苹果学园)位于杭州市滨江区滨盛路2828号,是省政府投资设立,集听觉言语康复教育、听力技术服务、智障与孤独症儿童康复教育、脑瘫儿童康复教育、科研和指导于一体的全省最大规模、最高水平的省级专业儿童康复教育机构。

  中心拥有一支学历梯队完整、年龄结构合理、专业理论扎实和教学实践经验丰富的优秀专业人才队伍,专业背景均为言语听觉康复、特殊教育、学前教育、康复学等相关专业。专业人员全部经过国家级、省级听力语言康复教育教学、孤独症康复、智障康复、引导式教育的专业化培训,掌握先进的康复教育理念并运用于康复教学。

  中心配备有多感官儿童互动室、感觉统合室、可视音乐治疗室、脑电波室、生物反馈治疗室、奥尔夫音乐教室、蒙台梭利教室、软体治疗室、心理辅导室、个案研讨室等多功能教室。室内外各种大、中、小型游戏活动设施设备齐全丰富。配备一系列语言康复、认知训练、社会交往、生物反馈、脑电相关电位分析系统、眼动仪、近红外脑功能成像系统等多种国际先进专业设备。